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Rezept: Hecht in Kapernsahne

Bild: Hecht in Kapernsahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DEN SUD
1 Zwiebelca. 0.13 €
0.5 Zitrone, unbehandelt, Saft - und Schale vonca. 0.50 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
1 lWasserca. 0.01 €

FÜR DIE SOSSE
1 Zwiebelca. 0.13 €
30 gButterca. 0.30 €
125 mlWeißwein - trockenca. 0.44 €
250 gSchmandca. 1.11 €
250 gSahne, süßeca. 1.36 €
0.5 Zitrone, Saft vonca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
60 gKapernca. 1.05 €
600 gHechtfiletca. 0.00 €

Zubereitung:

Für den Sud die Zwiebel halbieren, mit dem Saft und Schale der Zitrone, Salz, Lorbeer, Essig und Wasser aufkochen und 30 Minuten ziehen lassen. Dann durch ein Sieb geben. Für die Soße zerschnittene Zwiebeln in der Butter glasig dünsten. Wein, 1/8 L des Suds, Schmand und Sahne dazugeben. Bei mittlerer Hitze zehn Minuten lang einkochen lassen. Dann mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und die Kapern unterrühren. Den Hecht im Sud kurz Garen lassen. Anschließend in mundgerechte Stücke zerteilen und mit der Soße übergießen. Dazu gibt es Salzkartoffeln und Blattsalat.


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(*) Die Zubereitung von Hecht in Kapernsahne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   Hecht  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kapern in Salzlake  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schmand  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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