Rezept: Hecht In Kapernsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.59 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Zitrone; unbehandelt | ca. 0.79 € |
2.5 l | Wasser | ca. 0.03 € |
Salz, Pfeffer; weiß | ca. 0.02 € | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
0.5 TL | Wachholderbeeren | ca. 0.09 € |
3 EL | Weißweinessig | ca. 0.19 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
125 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.44 € |
200 ml | Kapern | ca. 3.50 € |
250 g | Schmand | ca. 1.11 € |
0.25 l | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
600 g | Hechtfilet | ca. 0.00 € |
Petersilie | ||
Zitronenscheiben; zum - Garnieren |
Zubereitung:
(*) Kochen wie in Meersburg (Teil 2) Die Zwiebeln schälen, die eine Hälfte halbieren, die andere würfeln. Die Zitrone halbieren, aus einer Hälfte den Saft pressen. Das Wasser mit den Zwiebelhäuten, Salz, Lorbeer, Wacholder und Essig aufkochen, die nicht gepresste Zitronenhälfte zugeben. Den Sud bei milder Hitze 30 Minuten ziehen lassen.
Während die Sauce einkocht, das Hechtfilet in den Sud geben. Den Topf vom Herd nehmen, den Fisch zugedeckt darin 7 Minuten ziehen lassen. Den Fisch abtropfen lassen, in Stücke zerpflücken und dabei die Gräten entfernen.
Die Hechtstücke auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit der Sauce überziehen und mit Petersilie und Zitronenscheiben anrichten.
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