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Rezept: Hecht In Kapernsauce

Bild: Hecht In Kapernsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Zitrone; unbehandeltca. 0.79 €
2.5 lWasserca. 0.03 €
Salz, Pfeffer; weißca. 0.02 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
0.5 TLWachholderbeerenca. 0.09 €
3 ELWeißweinessigca. 0.19 €
30 gButterca. 0.20 €
125 mlWeißwein - trockenca. 0.44 €
200 mlKapernca. 3.50 €
250 gSchmandca. 1.11 €
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
600 gHechtfiletca. 0.00 €
Petersilie 
Zitronenscheiben; zum - Garnieren 

Zubereitung:

(*) Kochen wie in Meersburg (Teil 2) Die Zwiebeln schälen, die eine Hälfte halbieren, die andere würfeln. Die Zitrone halbieren, aus einer Hälfte den Saft pressen. Das Wasser mit den Zwiebelhäuten, Salz, Lorbeer, Wacholder und Essig aufkochen, die nicht gepresste Zitronenhälfte zugeben. Den Sud bei milder Hitze 30 Minuten ziehen lassen.

Während die Sauce einkocht, das Hechtfilet in den Sud geben. Den Topf vom Herd nehmen, den Fisch zugedeckt darin 7 Minuten ziehen lassen. Den Fisch abtropfen lassen, in Stücke zerpflücken und dabei die Gräten entfernen.

Die Hechtstücke auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit der Sauce überziehen und mit Petersilie und Zitronenscheiben anrichten.


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(*) Für diese Version von Hecht In Kapernsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   Hecht  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kapern in Salzlake  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Schmand  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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