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Rezept: Hechtfilets im Bierteig

Bild: Hechtfilets im Bierteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gHechtfiletca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zitronensaft 

Ausbackteig
150 gMehlca. 0.22 €
3 dlBierca. 0.57 €
2 Eiweißca. 0.17 €

Zum Ausbacken
Frittieröl 

Zubereitung:

Die Hechtfilets nach Belieben in kleinere Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und marinieren lassen.

Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung bilden. Wenig Salz zufügen. Das Bier dazugießen und alles rasch zu einem Teig mischen. Wenn sie einen Finger hineintauchen, soll eine Teigschicht haften bleiben, der Teig darf aber nicht zu dick sein. Mit einem Tuch zudecken und ungefähr eine Stunde ruhen lassen. Kurz vor Gebrauch das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter dem Bierteig ziehen.

Das Öl in einer Fritteuse auf 180 Grad erhitzen. Die Hechtfilets mit Haushaltpapier trocken tupfen, salzen und pfeffern. Im Bierteig wenden und dann portionenweise im heißen Öl ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Mit einer Mayonnaise oder einer Sauce tartare servieren.


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(*) Die Zubereitung von Hechtfilets im Bierteig erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Hecht  *   Helles Bier - Export  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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