Rezept: Hechtfilets im Bierteig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Hechtfilet | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Zitronensaft | ||
Ausbackteig | ||
150 g | Mehl | ca. 0.22 € |
3 dl | Bier | ca. 0.57 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
Zum Ausbacken | ||
Frittieröl |
Zubereitung:
Die Hechtfilets nach Belieben in kleinere Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und marinieren lassen.
Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung bilden. Wenig Salz zufügen. Das Bier dazugießen und alles rasch zu einem Teig mischen. Wenn sie einen Finger hineintauchen, soll eine Teigschicht haften bleiben, der Teig darf aber nicht zu dick sein. Mit einem Tuch zudecken und ungefähr eine Stunde ruhen lassen. Kurz vor Gebrauch das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter dem Bierteig ziehen.
Das Öl in einer Fritteuse auf 180 Grad erhitzen. Die Hechtfilets mit Haushaltpapier trocken tupfen, salzen und pfeffern. Im Bierteig wenden und dann portionenweise im heißen Öl ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Mit einer Mayonnaise oder einer Sauce tartare servieren.
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