Rezept: Hechtfilets im Bierteig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Hechtfilet | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zitronensaft | ||
Ausbackteig | ||
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
3 dl | Bier | ca. 0.57 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
Zum Ausbacken | ||
Frittieröl |
Zubereitung:
Die Hechtfilets nach Belieben in kleinere Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und marinieren lassen.
Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung bilden. Wenig Salz zufügen. Das Bier dazugießen und alles rasch zu einem Teig mischen. Wenn sie einen Finger hineintauchen, soll eine Teigschicht haften bleiben, der Teig darf aber nicht zu dick sein. Mit einem Tuch zudecken und ungefähr eine Stunde ruhen lassen. Kurz vor Gebrauch das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter dem Bierteig ziehen.
Das Öl in einer Fritteuse auf 180 Grad erhitzen. Die Hechtfilets mit Haushaltpapier trocken tupfen, salzen und pfeffern. Im Bierteig wenden und dann portionenweise im heißen Öl ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Mit einer Mayonnaise oder einer Sauce tartare servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tofubratlinge - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 2.45 € Demeter: 2.84 € Den Tofu mit einer Gabel zerdrücken, evtl. etwas Sojadrink dazugeben. Möhre, Sellerieknolle und Knoblauchzehe sehr fein reiben; mit dem Tofu vermischen und | |
Limonenjoghurt 4 Portionen Preise: Discount: 1.49 € EU-Bio: 1.44 € Demeter: 1.44 € Den Joghurt mit der Limonenschale und dem -saft glatt rühren. Das Basifikurn fein hacken. Mit dem Olivenöl zum Joghurt geben. Die Sauce mit Salz und | |
Zwiebelkotelett mit Senfcreme 4 Portionen Preise: Discount: 12.13 € EU-Bio: 12.24 € Demeter: 12.62 € Wer seiner habhaft werden kann, nimmt statt schnödem mittelscharfen Senf natürlich "Moutarde de Montjoie". Im Original stammt dieses Rezept nämlich aus der | |
Kutteln nach Neuenburger Art 4 Portionen Preise: Discount: 8.83 € EU-Bio: 8.82 € Demeter: 9.00 € Die Kutteln in große Vierecke schneiden. Wein, Brühe, die mit dem Lorbeerblatt und der Gewürznelke bespickte Zwiebel, die geputzten Gemüse, Pfefferkörner und | |
Nudeln mit Kürbis 4 Portionen Preise: Discount: 4.69 € EU-Bio: 5.17 € Demeter: 5.37 € Zwiebeln und gehackten Knoblauch in Öl glasig dünsten, dann den geschälten und in Würfel geschnittenen Kürbis hinzugeben und dünsten. Wird statt Butternut- |