Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hefekuchen mit Nussfüllung

Bild: Hefekuchen mit Nussfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.92 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 9.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
500 gMehlca. 0.33 €
30 gBackhefe - frischca. 0.11 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
130 gZuckerca. 0.19 €
3 Eierca. 0.51 €
100 gButterca. 0.68 €
1 Zitrone - die abgeriebene Schale davonca. 0.79 €

Füllung
70 gSultaninenca. 0.17 €
4 ELGrappaca. 0.60 €
125 gWalnusskerneca. 1.62 €
125 gMandelnca. 1.24 €
30 gZitronatca. 0.18 €
30 gOrangeatca. 0.18 €
60 gPinienkerneca. 2.75 €
1 Zitroneca. 0.79 €
1 Orangeca. 0.29 €
30 gSemmelbröselca. 0.02 €
2 ELButterca. 0.16 €
1 Eica. 0.17 €

Außerdem
1 Ei - um Bepinselnca. 0.17 €

Als Gut Befunden Von

Zubereitung:

Für den Teig das Mehl in eine Schüssel füllen, in die Mitte eine Vertiefung drücken, dort hinein die in der lauwarmen Milch gelöste Hefe geben. Mit etwas Zucker und Mehl vom Rand zu einem Brei rühren. Diesen Vorteig zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Die übrigen Zutaten beifügen und mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt 60 Minuten gehen lassen. Inzwischen für die Füllung die Sultaninen im Schnaps einweichen. Nüsse und Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen und abschrecken; Die Mandelhaut abschnipsen, die von den Walnüssen zwischen zwei Tüchern abreiben. Beide Nusssorten im Mixer nicht zu fein hacken, dabei Zitronat und Orangeat zufügen. In eine Rührschüssel geben, Pinienkerne, abgeriebene Zitronen- und Orangenschale, sowie die in Butter gerösteten Semmelbrösel und das Eigelb einarbeiten. Zum Schluß den steifgeschlagenen Eischnee unterziehen. Den Teig 2cm dick ausrollen. Die Füllung darauf verstreichen, rundum jedoch einen Rand frei lassen. Die Teigfläche von der Breitseite her aufrollen. Diese Rolle schließlich wie eine Schnecke zusammendrehen und in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform setzen. Die Oberfläche mit dem verquirlten Ei einpinseln. Die Gubana bei 190 Grad im vorgeheizten Ofen etwa 45 Minuten backen. Die Gubana kann sowohl warm als auch kalt serviert werden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hefekuchen mit Nussfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Grappa 40% Vol.  *   Mandeln ganz - geschält  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangeat  *   Orangen  *   Pinienkerne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronat  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Italien Kuchen Nuss P1


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Fenchel-Hähnchen - Variation 1Fenchel-Hähnchen - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 11.85 €   EU-Bio: 12.79 €   Demeter: 13.48 €
Hähnchen abspülen, trockentupfen, längs halbieren oder in acht Teile schneiden. Knoblauch abziehen. Chili entkernen, dabei wegen der Schärfe mit   
ApfelchutneyApfelchutney   1 Rezept
Preise: Discount: 9.09 €   EU-Bio: 12.04 €   Demeter: 12.71 €
Essig, Zucker, Gewürze und Salz miteinander aufkochen. Äpfel, Zwiebeln und Rosinen beigeben. Auf kleinstem Feuer zu einem Mus kochen. Dabei oft umrühren,   
Haferflockenkekse mit Datteln - Variation 1Haferflockenkekse mit Datteln - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 3.49 €   EU-Bio: 3.65 €   Demeter: 4.00 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt etwa 75 Kekse. Butter erhitzen, Haferflocken hineingeben, leicht bräunen, umrühren und abkühlen lassen.   
Entenbrust auf Schalotten-Rotkohl-SoßeEntenbrust auf Schalotten-Rotkohl-Soße   1 Rezept
Preise: Discount: 10.27 €   EU-Bio: 10.57 €   Demeter: 12.56 €
Die Entenbrust würzen, in Olivenöl anbraten, im Ofen garziehen und zum Anrichten aufschneiden. Den Rotkohl in feine Streifen schneiden, mit Schalottenspalten   
Bäbb oder WiefkeBäbb oder Wiefke   4 Portionen
Preise: Discount: 3.42 €   EU-Bio: 3.95 €   Demeter: 5.40 €
Kartoffeln waschen und schälen. Nochmals waschen und reiben. Zwiebeln schälen und ebenfalls reiben. Wenn sich in der Schüssel der Kartoffelsaft absetzt, davon   


Mehr Info: