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Rezept: Heidelbeer-Quark-Mousse

Bild: Heidelbeer-Quark-Mousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

75 gTK-Heidelbeeren 
125 gSpeisequark - (20% Fett)ca. 0.35 €
0.5 Zitrone (unbeh.)ca. 0.50 €
1 Eica. 0.26 €
25 gZuckerca. 0.04 €
2 BlattGelatine - weißca. 0.30 €
0.5 BlattGelatine - rotca. 0.07 €

Zubereitung:

50 g Heidelbeeren pürieren und mit Quark, etwas abgeriebener Zitronenschale, Zitronensaft, Eigelb und Zucker verrühren. Die eingeweichte, aufgelöste Gelatine unterziehen. Kalt stellen, bis die Creme gerade zu gelieren beginnt. Eischnee schlagen und unterheben. 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

8 Nocken abstechen, je 2 mit ein paar Heidelbeeren auf Tellern anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Heidelbeer-Quark-Mousse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - rot  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Speisequark mager  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Heidelbeere Nachspeise Quark


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