Rezept: Heidelbeer-Quark-Mousse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
75 g | TK-Heidelbeeren | |
125 g | Speisequark - (20% Fett) | ca. 0.35 € |
0.5 | Zitrone (unbeh.) | ca. 0.50 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
25 g | Zucker | ca. 0.04 € |
2 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.30 € |
0.5 Blatt | Gelatine - rot | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
50 g Heidelbeeren pürieren und mit Quark, etwas abgeriebener Zitronenschale, Zitronensaft, Eigelb und Zucker verrühren. Die eingeweichte, aufgelöste Gelatine unterziehen. Kalt stellen, bis die Creme gerade zu gelieren beginnt. Eischnee schlagen und unterheben. 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
8 Nocken abstechen, je 2 mit ein paar Heidelbeeren auf Tellern anrichten.
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