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Rezept: Heidelbeer-Schmelzbrötli

Bild: Heidelbeer-Schmelzbrötli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 3.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 14 Brötli(*):

2 Eierca. 0.34 €
100 gButter - weichca. 0.68 €
175 gZuckerca. 0.26 €
2 TLVanillezuckerca. 0.43 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
250 gWeizenmehlca. 0.16 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
150 mlButtermilchca. 0.15 €
200 gHeidelbeerenca. 2.00 €

Zubereitung:

(*) Für feste Backförmchen mit 7 cm Durchmesser.

Die Eier trennen. Butter, Zucker, Eigelbe, Vanillezucker und Salz schaumig rühren, bis die Masse hell ist. Backofen auf 180 oC vorheizen.

Eiweiße zu Schnee schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, abwechselnd mit der Buttermilch und dem geschlagenen Eiweiß zur schaumigen Eimasse geben, vorsichtig mischen. Zum Schluss die Heidelbeeren vorsichtig unterziehen (tiefgekühlte Beeren vorher nicht auftauen lassen).

Den Teig in die Backförmchen geben, diese auf ein Backblech stellen und in der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Heidelbeer-Schmelzbrötli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Kulturheidelbeeren  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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