Rezept: Heidelbeertorte mit Zitronensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.27 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Kuchen:
Teig | ||
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
2.5 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.27 € |
100 g | Pecannusskerne; ersatzweise - ungesalzene Erdnüsse | ca. 1.85 € |
230 g | Zucker | ca. 0.34 € |
150 g | Magermilchjoghurt | ca. 0.12 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
100 ml | Erdnussöl | ca. 0.40 € |
250 g | Heidelbeeren | ca. 2.50 € |
Fett für die Form | ||
Weizenmehl - für die Form | ||
Zitronensauce | ||
250 g | Puderzucker | ca. 2.11 € |
1 | Zitrone, unbehandelt | ca. 0.99 € |
1 Glas | Doppelrahm-Frischkäse a - 62,5 g | |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
Zubereitung:
Mehl, Backpulver, Salz, Zimt, gemahlene Nüsse und Zucker vermischen. Joghurt, Eier und Öl mit dem Mehl verrühren. Heidelbeeren unterheben. Teig in eine gefettete, gemehlte Springform (26 cm Durchmesser) geben. In den Backofen schieben, auf 180oC schalten und 50-55 Minuten backen. Inzwischen Puderzucker mit Zitronensaft und -schale, Frischkäse und flüssiger Butter verrühren. Heidelbeertorte in Stücke schneiden und jedes Stück mit etwas Zitronensauce begießen. Dazu nach Belieben Zitroneneis servieren.
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