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Rezept: Heidelbeertorte mit Zitronensauce

Bild: Heidelbeertorte mit Zitronensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.27 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:


Teig
200 gMehlca. 0.13 €
2.5 TLBackpulverca. 0.02 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 TLZimtca. 0.27 €
100 gPecannusskerne; ersatzweise - ungesalzene Erdnüsseca. 1.85 €
230 gZuckerca. 0.34 €
150 gMagermilchjoghurtca. 0.12 €
3 Eierca. 0.77 €
100 mlErdnussölca. 0.40 €
250 gHeidelbeerenca. 2.50 €
Fett für die Form 
Weizenmehl - für die Form 

Zitronensauce
250 gPuderzuckerca. 2.11 €
1 Zitrone, unbehandeltca. 0.99 €
1 GlasDoppelrahm-Frischkäse a - 62,5 g 
30 gButterca. 0.21 €

Zubereitung:

Mehl, Backpulver, Salz, Zimt, gemahlene Nüsse und Zucker vermischen. Joghurt, Eier und Öl mit dem Mehl verrühren. Heidelbeeren unterheben. Teig in eine gefettete, gemehlte Springform (26 cm Durchmesser) geben. In den Backofen schieben, auf 180oC schalten und 50-55 Minuten backen. Inzwischen Puderzucker mit Zitronensaft und -schale, Frischkäse und flüssiger Butter verrühren. Heidelbeertorte in Stücke schneiden und jedes Stück mit etwas Zitronensauce begießen. Dazu nach Belieben Zitroneneis servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Heidelbeertorte mit Zitronensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Erdnussöl  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kulturheidelbeeren  *   Pekannüsse  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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