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Rezept: Heidschnuckenrücken in Apfel-Ingwersoße mit Dreierlei Kartoffeln

Bild: Heidschnuckenrücken in Apfel-Ingwersosse mit Dreierlei Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

800 gHeidschnuckenrückenfilet - oder Lammca. 0.00 €
2 Äpfelca. 0.63 €
2 ELIngwerca. 0.12 €
2 ELHonigca. 0.29 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Koriander 
2 BundFrühlingslauchca. 0.65 €
2 ELMandelnca. 0.30 €
2 ELRosinenca. 0.17 €
300 gKartoffelnca. 0.67 €
300 gSüßkartoffelnca. 1.35 €
200 gCheesechips als Garnitur 
Weißwein 
Bratensoße instant 

Zubereitung:

Kartoffeln und Süsskartoffeln kochen. Dann pellen, in Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer in Öl braten.

Für die Soße Äpfel schälen und würfeln, Frühlingslauch in Ringe schneiden. Beides in Öl andünsten, Honig, Wein und Soßenpulver dazu. Nun gehackten Ingwer, Mandeln, Rosinen dazu und mit Koriander abschmecken.

Fleisch häuten, mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen, anbraten und für 8-12 Minuten in den 180°C Ofen. Nach 5 Minuten ruhen, mit Kartoffeln und Soße anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Heidschnuckenrücken in Apfel-Ingwersoße mit Dreierlei Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bienenhonig Auslese  *   Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Frühlingszwiebeln  *   Heidschnucke  *   Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Koriandersamen  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkartoffeln  *   Sultaninen ungeschwefelt


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