Rezept: Heidschnuckenrücken in Apfel-Ingwersoße mit Dreierlei Kartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.85 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
800 g | Heidschnuckenrückenfilet - oder Lamm | ca. 0.00 € |
2 | Äpfel | ca. 0.63 € |
2 EL | Ingwer | ca. 0.12 € |
2 EL | Honig | ca. 0.29 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Koriander | ||
2 Bund | Frühlingslauch | ca. 0.65 € |
2 EL | Mandeln | ca. 0.30 € |
2 EL | Rosinen | ca. 0.17 € |
300 g | Kartoffeln | ca. 0.40 € |
300 g | Süßkartoffeln | ca. 1.35 € |
200 g | Cheesechips als Garnitur | |
Weißwein | ||
Bratensoße instant |
Zubereitung:
Kartoffeln und Süsskartoffeln kochen. Dann pellen, in Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer in Öl braten.
Für die Soße Äpfel schälen und würfeln, Frühlingslauch in Ringe schneiden. Beides in Öl andünsten, Honig, Wein und Soßenpulver dazu. Nun gehackten Ingwer, Mandeln, Rosinen dazu und mit Koriander abschmecken.
Fleisch häuten, mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen, anbraten und für 8-12 Minuten in den 180°C Ofen. Nach 5 Minuten ruhen, mit Kartoffeln und Soße anrichten.
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