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Rezept: Heidschnuckenrücken in Apfel-Ingwersoße mit Dreierlei Kartoffeln

Bild: Heidschnuckenrücken in Apfel-Ingwersosse mit Dreierlei Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.85 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

800 gHeidschnuckenrückenfilet - oder Lammca. 0.00 €
2 Äpfelca. 0.63 €
2 ELIngwerca. 0.12 €
2 ELHonigca. 0.29 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Koriander 
2 BundFrühlingslauchca. 0.65 €
2 ELMandelnca. 0.30 €
2 ELRosinenca. 0.17 €
300 gKartoffelnca. 0.40 €
300 gSüßkartoffelnca. 1.35 €
200 gCheesechips als Garnitur 
Weißwein 
Bratensoße instant 

Zubereitung:

Kartoffeln und Süsskartoffeln kochen. Dann pellen, in Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer in Öl braten.

Für die Soße Äpfel schälen und würfeln, Frühlingslauch in Ringe schneiden. Beides in Öl andünsten, Honig, Wein und Soßenpulver dazu. Nun gehackten Ingwer, Mandeln, Rosinen dazu und mit Koriander abschmecken.

Fleisch häuten, mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen, anbraten und für 8-12 Minuten in den 180°C Ofen. Nach 5 Minuten ruhen, mit Kartoffeln und Soße anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Heidschnuckenrücken in Apfel-Ingwersoße mit Dreierlei Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bienenhonig Auslese  *   Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Frühlingszwiebeln  *   Heidschnucke  *   Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Koriandersamen  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkartoffeln  *   Sultaninen ungeschwefelt


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