Rezept: Heidschnuckenrücken in Sahne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.69 Sterne von 409 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Heidschnuckenrücken | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
Einige Zweige Rosmarin und - Thymian | ||
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Nelke | ca. 0.05 € | |
Einige Wacholderbeeren | ||
0.25 l | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
125 ml | Rotwein | ca. 0.16 € |
2 EL | Schmand oder Sahne | ca. 0.19 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Vom Heidschnuckenrücken das Fett entfernen, Das Fleisch mit Salz einreiben. Butter in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten anbraten. Inzwischen die Kräuter hacken und mit Lorbeerblatt, Nelke und Wacholderbeeren zum Fleisch geben, Fleischbrühe dazugießen. Im auf 225-250 Grad vorgehizten Ofen etwa 1 Stunde braten. Den Braten öfter mit dem Sud begießen. Das Fleisch herausnehmen und auf einer vorgewärmten Platte warm stellen. Für die Sauce den Fond mit Rotwein ablöschen, durch ein Sieb streichen, mit Schmand oder Sahne binden und mit Zucker abschmecken. Die Sauce getrennt zum Braten reichen.
Dazu Rotkohl und Kartoffelklöße servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aufstrich mit Kohlrabi 1 Rezept Preise: Discount: 1.85 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.56 € Kohlrabi schälen, waschen, würfeln. Mit Brühe und Zitronensaft aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten garen. Lauwarm mit Zwiebel, | |
Aprikosen-Kirsch-Kaltschale 1 Rezept Preise: Discount: 5.45 € EU-Bio: 5.45 € Demeter: 5.45 € Aprikosen halbieren und Steine entfernen. Die Hälfte der Aprikosen in Würfel schneiden, die andere Hälfte pürieren. Kirschen entsteinen. Wasser mit | |
Sauerkraut-Quiche - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 4.69 € EU-Bio: 4.69 € Demeter: 5.45 € Die Menge der Zutaten ist für eine Quiche-Form von 24cm Durchmesser gedacht. Das Mehl und die kalte Butter wie für Streusel zusammenreiben. Ringförmig | |
Orate al forno - Doraden aus dem Ofen 4 Portionen Preise: Discount: 45.80 € EU-Bio: 46.14 € Demeter: 46.18 € Fischfilets waschen, trockentupfen, in eine feuerfeste Form legen. Rosmarin und Thymian waschen, trockentupfen. Blättchen abzupfen, nach Wunsch hacken. | |
Alpen-Makrönli 2 Portionen Preise: Discount: 3.44 € EU-Bio: 3.60 € Demeter: 4.17 € Kartoffeln schälen und würfeln. Hörnchennudeln nach Packungsanweisung kochen, 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Kartoffeln dazugeben. Abgießen und abtropfen |