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Rezept: Heilbutt mit Kürbiskernen Gratiniert

Bild: Heilbutt mit Kürbiskernen Gratiniert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 74 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gHeilbuttfiletca. 14.97 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €

FÜR DIE KÜRBISKRUSTE
125 gGeröstete und gehackte - Kürbiskerne 
250 gButter - flüssigca. 1.69 €
125 gFeine Weißbrotbröselca. 0.10 €
1 TLOlivenölca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

FÜR DAS KÜRBISGEMÜSE
200 gMuskatkürbisca. 0.40 €
1 ELButterca. 0.08 €
150 mlRind- oder Gemüsesuppeca. 0.63 €
Schuss heller Balsamessig (ideal: - Golden Balsamessig von Gegenbauer) 
1 ELSüßer Senfca. 0.04 €
2 ELKalte Butter zum Montieren - (evtl. mehr)ca. 0.16 €

Zubereitung:

Heilbuttfilet im Ganzen in einer Bratpfanne in Butterschmalz anbraten und im Rohr bei 200°C 10 bis 12 Minuten braten, dabei öfter wenden. Für die Kürbiskruste alle Zutaten vermischen und auf den fast fertig gegarten Fisch streichen. Im Rohr bei starker Oberhitze oder unter dem Grill kurz hellbraun gratinieren.

Für das Gemüse den Kürbis in feine Blättchen schneiden. In einer Pfanne mit etwas Butter andünsten. Mit Suppe aufgießen, mit Salz Balsamessig, Senf, gehackten Kürbiskernen abschmecken, zum Schluss mit kalter Butter montieren.

Heilbutt portionieren, auf dem Kürbisgemüse anrichten. Dazu passen Pilzravioli oder Gnocchi.


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(*) Für diese Version von Heilbutt mit Kürbiskernen Gratiniert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kürbis - Muskat  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzer Heilbutt - Filet  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weißwurstsenf süß


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