Rezept: Heilbutt überbacken mit Kräuterreis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.67 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
250 g | Heilbutt | ca. 6.92 € |
75 g | Gemüse (Lauch, Sellerie, - Zwiebeln, Karotten) | |
60 g | Reis | ca. 0.06 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
60 g | Magerquark | ca. 0.17 € |
1.5 | Eigelb | ca. 0.13 € |
3 EL | Kräuter, gehackt (Dill, - Petersilie, Schnittlauch) | |
25 g | Geriebener Käse | ca. 0.22 € |
etwas | Zitronensaft | |
Johannisbrotkernmehl zum - Binden | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den Reis im leicht gesalzenen Wasser (125 ml) ca. 25 Minuten garen, bis der Reis vollständig ausgequollen ist. Kurz bevor der Reis fertig ist 1 El Kräuter untermischen. Das Gemüse in feine Streifen schneiden und in etwas Wasser andünsten. Den Heilbutt mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und 5 Minuten vordünsten. Die Knoblauchzehe zerdrücken, mit dem Quark, dem Gemüse, dem Eigelb und den restlichen Kräutern verrühren und würzen. Eventuell mit etwas Johannisbrotkernmehl andicken.
Den Fisch in eine Auflaufform setzen, mit der Quarkmasse bestreichen, mit dem Käse bestreuen und 10 Minuten bei 180 Grad überbacken. Den Kräuterreis zum Fisch servieren.
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