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Rezept: Heiße Herrenkrustade

Bild: Heiße Herrenkrustade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Pack.TK-Blätterteig 300 g 
60 gButterca. 0.41 €
300 gKrevetten, ausgelöste, oder - Scampi 
1 Schalotte, feingehackte 
1 ELMehl, gestrichenerca. 0.01 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.04 €
1 Msp.Ingwerpulverca. 0.05 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
1 Eigelbca. 0.08 €
2 ELfrische Dillspitzen oderca. 0.32 €
0.5 ELgetrocknete Dillspitzen 
8 Stange(n)Spargel, evtl. mehr 

Zubereitung:

Blätterteig zu einem Quadrat von 22 cm ausrollen. 3 cm breiten Ring ausschneiden. Teigrest zusammendrücken und daraus ein dünneres Quadrat von 22 cm ausrollen. Platte von 22 cm Durchmesser ausschneiden und auf kalt abgespültes Backblech legen.

Mit verquirltem Eigelb bestreichen. Teigplatte mit Eigelb einstechen. Um Fallen des Ringes zu verhindern, einen Ring aus Alufolie einlegen. Bei 220 Grad ca. 12-15 Minuten hellbraun backen.

Butter in Pfanne zerlaufen lassen. Ausgelöste Krevetten kurz von allen Seiten anbraten und herausnehmen. Schalotte in Restbutter anrösten, Mehl zugeben und ebenfalls hell anschwitzen. Mit Hühnerbrühe aufgießen. Sauce bei kleiner Flamme auf 1/4 l einkochen lassen. Salzen und würzen.

Dann durch Sieb passieren. Sahne mit Eigelb verrühren, zur Sauce geben, dazu Dill, Krevetten, Spargel. Alles langsam erhitzen (nicht aufkochen!) und in die heiße Krustade füllen.

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(*) Für diese Version von Heiße Herrenkrustade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Dill - frisch  *   Dill - getrocknet  *   Eier - halb  *   Ingwerpulver  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


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