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Rezept: Heisser Reissalat mit feinem Gemüse

Bild: Heisser Reissalat mit feinem Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.84 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Kleine zarte Karotten 
1 Kleine Aubergineca. 1.25 €
2 Lauchstangenca. 1.19 €
1 Stange(n)Staudensellerie 
1 Kleiner Spitzkohl 
1 Mittelgroße Zwiebelca. 0.13 €
1 Block Tofu 
2 Mittelgroße Tomaten 
2.5 ELSpeiseölca. 0.04 €
1.5 ELButterca. 0.18 €
4 ELZarter Zuckermais 
1.5 TLSalzca. 0.00 €
400 gGekochter Reisca. 0.39 €
250 mlKräftige Brüheca. 1.05 €
1 Hühnerbouillonwürfel 
1 TLSesamölca. 0.06 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €

Zubereitung:

Gemüse putzen und waschen. Karotten und Auberginen in 1 cm große Würfel, die Selleriestange und den Lauch schräg in 2.5 cm breite Streifen und die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Den Tofu in 1 cm große Würfel schneiden. Tomaten abziehen, grob zerschneiden. Den Bouillonwürfel in der heißen Brühe auflösen. Das Öl im Wok erhitzen. Tofu- und Karottenwürfel sowie Zwiebelstreifen einstreuen, im heißen Öl 2 1/2 Minuten unter vorsichtigem Wenden braten. Butter und restliches Gemüse zufügen, mit Salz bestreuen, über großer Hitze 2 Minuten pfannenrühren. Reis zufügen, gut mit anderen Zutaten mischen. Brühe darübergeben, Wokdeckel auflegen. Über geringer Hitze 10 Minuten garen. Auf den vorgewärmten Tellern anrichten, mit Sesamöl und Sojasauce beträufeln und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Heisser Reissalat mit feinem Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Butter  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Langkornreis   *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spitzkohl  *   Staudensellerie  *   Tofu  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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