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Rezept: Heisser Reissalat mit feinem Gemüse

Bild: Heisser Reissalat mit feinem Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.84 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Kleine zarte Karotten 
1 Kleine Aubergineca. 1.25 €
2 Lauchstangenca. 1.19 €
1 Stange(n)Staudensellerie 
1 Kleiner Spitzkohl 
1 Mittelgroße Zwiebelca. 0.05 €
1 Block Tofu 
2 Mittelgroße Tomaten 
2.5 ELSpeiseölca. 0.04 €
1.5 ELButterca. 0.12 €
4 ELZarter Zuckermais 
1.5 TLSalzca. 0.00 €
400 gGekochter Reisca. 0.39 €
250 mlKräftige Brüheca. 1.05 €
1 Hühnerbouillonwürfel 
1 TLSesamölca. 0.06 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €

Zubereitung:

Gemüse putzen und waschen. Karotten und Auberginen in 1 cm große Würfel, die Selleriestange und den Lauch schräg in 2.5 cm breite Streifen und die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Den Tofu in 1 cm große Würfel schneiden. Tomaten abziehen, grob zerschneiden. Den Bouillonwürfel in der heißen Brühe auflösen. Das Öl im Wok erhitzen. Tofu- und Karottenwürfel sowie Zwiebelstreifen einstreuen, im heißen Öl 2 1/2 Minuten unter vorsichtigem Wenden braten. Butter und restliches Gemüse zufügen, mit Salz bestreuen, über großer Hitze 2 Minuten pfannenrühren. Reis zufügen, gut mit anderen Zutaten mischen. Brühe darübergeben, Wokdeckel auflegen. Über geringer Hitze 10 Minuten garen. Auf den vorgewärmten Tellern anrichten, mit Sesamöl und Sojasauce beträufeln und servieren.


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(*) Für diese Version von Heisser Reissalat mit feinem Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Butter  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Langkornreis   *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spitzkohl  *   Staudensellerie  *   Tofu  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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