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Rezept: Heringssalat - Variation 1

Bild: Heringssalat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.41 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Salat:

6 Matjes/Bismarckheringfilets 
1 Fenchelknollen 
1 Apfel (säuerlich - Boskop)ca. 0.87 €
4 mittelgr.Kartoffelnca. 0.80 €
0.5 Grüne Gurke; geschält u. - entkernt 
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
Pflanzenöl 
Weißweinessig - auf 2 tb Öl 1 tb Essig 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zitrone 

Zubereitung:

Kartoffeln und Fenchel fein würfeln, in Salzwasser 4-5 Minuten bissig gar kochen, abgießen und kalt abschrecken.

Hering, Apfel und grüne Gurke ebenfalls würfeln - grüne Gurke von Kernen befreien - Petersilie grob zupfen. Alle Zutaten mit Pflanzenöl und Weißweinessig verrühren - mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen.

Beilage: Gebratenes oder gekochtes Ei, Schwarzbrot oder auf Salatblätter servieren.

Getränk: Riesling oder Weizenbier


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Heringssalat - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Essig - Weißweinessig  *   Fenchel  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


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