Rezept: Heringssalat - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.41 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Salat:
6 | Matjes/Bismarckheringfilets | |
1 | Fenchelknollen | |
1 | Apfel (säuerlich - Boskop) | ca. 0.87 € |
4 mittelgr. | Kartoffeln | ca. 0.80 € |
0.5 | Grüne Gurke; geschält u. - entkernt | |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
Pflanzenöl | ||
Weißweinessig - auf 2 tb Öl 1 tb Essig | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zitrone |
Zubereitung:
Kartoffeln und Fenchel fein würfeln, in Salzwasser 4-5 Minuten bissig gar kochen, abgießen und kalt abschrecken.
Hering, Apfel und grüne Gurke ebenfalls würfeln - grüne Gurke von Kernen befreien - Petersilie grob zupfen. Alle Zutaten mit Pflanzenöl und Weißweinessig verrühren - mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen.
Beilage: Gebratenes oder gekochtes Ei, Schwarzbrot oder auf Salatblätter servieren.
Getränk: Riesling oder Weizenbier
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