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Rezept: Heringssalat für Feinschmecker

Bild: Heringssalat für Feinschmecker - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Salzheringe 
2 mittelgr.Kartoffelnca. 0.40 €
2 Äpfelca. 0.63 €
125 gRote bete aus dem Glasca. 0.23 €
2 Gewürzgurken 
200 gKalter Braten 
50 gWalnusskerneca. 0.85 €
1 ELPreiselbeerkompott 
0.5 Becher Mayonnaise 
0.5 BecherSaure Sahneca. 0.22 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Weinessig - oder Zitronensaft 
Zucker 
2 Harte Eierca. 0.51 €
Salatblätter 
1 ELGehackter Petersilie 

Zubereitung:

Die Heringe über Nacht wässern, dann ausnehmen. Kopf, Schwanz und Flossen abschneiden, enthäuten und entgräten. Die Heringsfilet waschen, trockentupfen und in kleine Stücke schneiden. In eine Schüssel geben. Die Kartoffeln mit der Schale 25 Minuten kochen, abgießen und pellen. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen. Die roten Rüben abtropfen lassen. Kartoffeln, Äpfel, Rüben, Gewürzgurken und den Braten würfeln, mit dem Heringsfilet vermengen. Die Walnusskerne grob hacken und mit dem Kompott hinzufügen. Die Mayonnaise mit der sauren Sahne verrühren, die Zwiebel schälen und hineinreiben. Die Souce mit Salz, Pfeffer, Weinessig und einer prise Zucker kräftig abschmecken, dann über die Zutaten gießen und vorsichtig unterheben. Den Salat im Kühlschrank durchziehen lassen. Inzwischen die Eier pellen und achteln. Eine Schale mit gewaschenen Salatblättern auslegen, den Heringssalat darauf anrichten, mit Petersilie bestreuen und mit den Eiachteln garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Heringssalat für Feinschmecker Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kopfsalat  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete in Scheiben  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salzheringe  *   Sauerrahm  *   Walnusskerne  *   Wildpreiselbeeren  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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