Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Heringssalat mit Joghurtmayonnaise

Bild: Heringssalat mit Joghurtmayonnaise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Bismarckheringe 
1 Eica. 0.26 €
80 mlRapskernölca. 1.18 €
8 ELJoghurtca. 0.13 €
2 TLScharfen Senf 
2 ELWeißer Balsamicoca. 0.05 €
2 ELKapernca. 0.32 €
8 Sardellen 
120 gZwiebelnca. 0.32 €
4 Essiggurken 
3 Zweig(e)Dillca. 0.20 €
2 ELSchnittlauchröllchenca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Bismarckheringe enthäuten und in mundgerechte Stücke zerteilen. Sardellen klein schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Essiggurken halbieren, in zwei Zentimeter starke Stücke schneiden. Dill abbrausen, abschütteln und fein schneiden.

Zubereitung:

Ei in eine Schüssel schlagen, Senf und Balsamico zugeben und mit dem Mixstab durchmixen. Öl nach und nach zugeben, bis eine cremige Mayonnaise entstanden ist. Joghurt untermixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Heringe mit Zwiebeln, Kapern, Gurken, Sardellen und Dill gut vermengen. Joghurtmayonnaise dazugeben, alles untereinander heben und mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Etwa eine Stunde ziehen lassen.

Anrichten:

Heringssalat auf Tellern anrichten. Ofenkartoffeln mit Sauerrahmquark-Dip dazu servieren. Tipp: Lachskaviar auf den Kartoffeln sieht sehr dekorativ aus.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Heringssalat mit Joghurtmayonnaise erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bismarckheringe  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kapern in Salzlake  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellen - frisch  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Kräuter Milch-Produkt Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BasilikumsorbetBasilikumsorbet   4 Portionen
Preise: Discount: 1.16 €   EU-Bio: 1.16 €   Demeter: 1.16 €
In einen Topf den Puderzucker mit 400 ml Mineralwasser geben. Einige Zweige Basilikum abbrausen und dazugeben. Alles aufkochen und 5 Minuten köcheln, dann   
Französischer KirschauflaufFranzösischer Kirschauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.79 €   EU-Bio: 5.03 €   Demeter: 5.25 €
Dieser süße Auflauf schmeckt sowohl heiß als auch kalt. Anstelle der Kirschen kann man auch abgezogene, in Würfel geschnittene Pfirsiche für das Rezept   
CassislikörCassislikör   1 Rezept
Preise: Discount: 9.14 €   EU-Bio: 9.14 €   Demeter: 9.13 €
Johannisbeeren waschen, entstielen, trocknen. Johannisbeeren, Himbeeren, Sternanis, Kümmel, Minze, die Orange (oder längs halbierte Kumquats mit Schale) und   
Genueser MaronenkuchenGenueser Maronenkuchen   6 Portionen
Preise: Discount: 9.63 €   EU-Bio: 10.23 €   Demeter: 10.14 €
Maronen- oder Esskastanienmehl gibt es in gut sortierten italienischen Feinkostläden oder auch im Bioladen. Rosinen in etwas lauwarmem Wasser einweichen. Den   
Bremer PlockfinkenBremer Plockfinken   2 Portionen
Preise: Discount: 4.59 €   EU-Bio: 4.71 €   Demeter: 4.93 €
Die weißen Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Dann in einem Topf mit reichlich Wasser die weißen Bohnen und den Schweinebauch ca. 45 Minuten   


Mehr Info: