Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Herzhafter Käsesalat als sommerliche Hauptmahlzeit

Bild: Herzhafter Käsesalat als sommerliche Hauptmahlzeit - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.42 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 BundRadieschenca. 1.38 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 Kopfsalat 
250 gGreyerzer (am Stück)ca. 3.73 €
2 Hartgekochte Eier - nach Beliebenca. 0.51 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
100 gWalnusskerneca. 1.70 €
1 Eigelbca. 0.08 €
2 ELWalnuss- oder - Sonnenblumenöl 
100 gSahneca. 0.55 €
1 TLDijon-Senfca. 0.04 €
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Frischer Meerrettich - 1 cm 
Majoran - gehackt 
Paprikapulver edelsüßca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Walnüsse 

Zubereitung:

Radieschen in feine Scheiben schneiden, Schnittlauch in kleine Röllchen. Beides salzen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Kopfsalat mundgerecht teilen, Greyerzer hauchdünn schneiden, Eier achteln, Zwiebel in feine Ringe schneiden. Eigelb, Öl, Sahne, Senf und Zitronensaft cremig rühren, Knoblauch hineinpressen, Meerrettich dazureiben. Mit Majoran, Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Salatblätter und Käse mischen, marinieren, mit Radieschen, Eiern, Zwiebelringen und Walnüssen garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Herzhafter Käsesalat als sommerliche Hauptmahlzeit Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Greyerzer - Gruyere  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Majoran - frisch  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - Dijon - scharf  *   Walnüsse  *   Walnusskerne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Normale BitterballenNormale Bitterballen   3 Portionen
Preise: Discount: 5.05 €   EU-Bio: 5.12 €   Demeter: 5.20 €
Bitterballen sind eine niederländische Spezialität. Diese frittierten Snacks werden nicht nur zu Magenbitter, daher der Name, sondern auch zu anderen Arten   
Frittata mit MeldeFrittata mit Melde   4 Portionen
Preise: Discount: 2.61 €   EU-Bio: 3.51 €   Demeter: 3.71 €
Frittata, die italienische Form des Eierkuchens, ist wunderbar vielseitig zu verwenden. Man kann sie warm zum Frühstück oder Mittagessen servieren, kalt mit zum   
Bunter Salat AndalusienBunter Salat Andalusien   4 Portionen
Preise: Discount: 5.43 €   EU-Bio: 5.95 €   Demeter: 6.16 €
Den Kopfsalat waschen, putzen und zerpflücken. Paprika entkernen und in feine Streifen, die Tomaten enthäuten und in feine Scheiben schneiden. Geschälte   
Eifeler RahmkuchenEifeler Rahmkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.04 €   EU-Bio: 6.45 €   Demeter: 7.57 €
Aus den Zutaten einen Teig kneten und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Dann auf einem gefetteten und mit Mehl bestäubten Backblech ausrollen und 25   
Rotbarsch mit Ananas-Zwiebel-GemüseRotbarsch mit Ananas-Zwiebel-Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 5.77 €   EU-Bio: 5.77 €   Demeter: 5.81 €
Ananas in dünne Scheiben schneiden, schälen, Strunk entfernen, Scheiben halbieren oder vierteln. Zwiebeln in Ringe schneiden. In 20 g Fett auf 3 oder   


Mehr Info: