Rezept: Herzhafter Käsesalat als sommerliche Hauptmahlzeit
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.42 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 Bund | Radieschen | ca. 1.38 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
1 | Kopfsalat | |
250 g | Greyerzer (am Stück) | ca. 3.73 € |
2 | Hartgekochte Eier - nach Belieben | ca. 0.51 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
100 g | Walnusskerne | ca. 1.70 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
2 EL | Walnuss- oder - Sonnenblumenöl | |
100 g | Sahne | ca. 0.55 € |
1 TL | Dijon-Senf | ca. 0.04 € |
1 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
Frischer Meerrettich - 1 cm | ||
Majoran - gehackt | ||
Paprikapulver edelsüß | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Walnüsse |
Zubereitung:
Radieschen in feine Scheiben schneiden, Schnittlauch in kleine Röllchen. Beides salzen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Kopfsalat mundgerecht teilen, Greyerzer hauchdünn schneiden, Eier achteln, Zwiebel in feine Ringe schneiden. Eigelb, Öl, Sahne, Senf und Zitronensaft cremig rühren, Knoblauch hineinpressen, Meerrettich dazureiben. Mit Majoran, Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Salatblätter und Käse mischen, marinieren, mit Radieschen, Eiern, Zwiebelringen und Walnüssen garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Normale Bitterballen 3 Portionen Preise: Discount: 5.05 € EU-Bio: 5.12 € Demeter: 5.20 € Bitterballen sind eine niederländische Spezialität. Diese frittierten Snacks werden nicht nur zu Magenbitter, daher der Name, sondern auch zu anderen Arten | |
Frittata mit Melde 4 Portionen Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 3.71 € Frittata, die italienische Form des Eierkuchens, ist wunderbar vielseitig zu verwenden. Man kann sie warm zum Frühstück oder Mittagessen servieren, kalt mit zum | |
Bunter Salat Andalusien 4 Portionen Preise: Discount: 5.43 € EU-Bio: 5.95 € Demeter: 6.16 € Den Kopfsalat waschen, putzen und zerpflücken. Paprika entkernen und in feine Streifen, die Tomaten enthäuten und in feine Scheiben schneiden. Geschälte | |
Eifeler Rahmkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.04 € EU-Bio: 6.45 € Demeter: 7.57 € Aus den Zutaten einen Teig kneten und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Dann auf einem gefetteten und mit Mehl bestäubten Backblech ausrollen und 25 | |
Rotbarsch mit Ananas-Zwiebel-Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 5.77 € EU-Bio: 5.77 € Demeter: 5.81 € Ananas in dünne Scheiben schneiden, schälen, Strunk entfernen, Scheiben halbieren oder vierteln. Zwiebeln in Ringe schneiden. In 20 g Fett auf 3 oder |