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Rezept: Herzhafter Strudel mit Sommergemüse

Bild: Herzhafter Strudel mit Sommergemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

400 gRinderhackca. 3.99 €
2 ELÖlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Kreuzkümmel - gemahlenca. 0.12 €
3 ELPaprikamark 
1 ELThymianblättchen 
300 gSommergemüse, gegart 
(Bohnen, Erbsen, Möhren) 
150 gPecorino (gerieben)ca. 2.99 €
2 Pack.Pizzateig (a.d. - Kühlregal, à 230 g) 
1 Eica. 0.17 €
1 TLWasserca. 0.00 €
250 gSchmandca. 1.11 €
1 ELCognacca. 0.28 €

Zubereitung:

Hackfleisch im heißen Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, 2 EL Paprikamark und Thymian würzen. Gemüse und 100 g Käse untermischen.

Teigplatten entrollen. Ei trennen. Teig mit Eiweiß bestreichen und leicht übereinanderlappend aneinanderlegen. Füllung auf dem Teig verteilen, dabei 2 cm Rand frei lassen. Teig aufrollen, zu einer Schnecke formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und mit 50 g Käse bestreuen. Im Backofen backen.

Schaltung: 170 - 190° , 1. Schiebeleiste v.u. 160 - 180° , Umluftbackofen 30 - 35 Minuten

Mit Soße aus Schmand, 1 EL Paprikamark, Salz. Pfeffer und Cognac servieren.


Zubereitungszeit : : 35 Minuten


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(*) Für diese Version von Herzhafter Strudel mit Sommergemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch vom Rind  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Paprikamark  *   Pecorino  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pizzateig - Fertigprodukt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Thymian  *   Wasser


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