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Rezept: Himbeergratin

Bild: Himbeergratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten

Für die Backcreme
100 gZuckerca. 0.15 €
50 gMehlca. 0.07 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.26 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 Ei verklopft 
200 mlDoppelrahmca. 1.42 €

Für den Rest
450 gHimbeerenca. 4.64 €
30 gButterca. 0.30 €
30 gPuderzuckerca. 0.25 €
50 gMandeln - gehobeltca. 0.20 €
Puderzucker zum Bestreuen 

Zubereitung:

Zucker und Mehl in einer kleinen Pfanne mischen, die Milch unter Rühren langsam dazugießen, dann die Eier beifügen und erst jetzt unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen bis vors Kochen bringen. Pfanne vom Feuer ziehen, kurz weiterrühren, die Creme in eine Schüssel gießen und erkalten lassen. Den Doppelrahm darunterrühren und die Hälfte der Creme in eine eher weite, gefettete Gratinform gießen.

Die Himbeeren auf die Creme verteilen, Butter (oder Margarine) im Pfännchen schmelzen, Puderzucker und Mandeln beifügen, hellbraun rösten und auf den Himbeeren verteilen. Die restliche Backcreme darübergeben, mit Puderzucker bestäuben, gratinieren.

Gratinieren: Ca. 10 Minuten in der Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens, heiß servieren.


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(*) Die Zubereitung von Himbeergratin erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Eier - halb  *   Himbeeren  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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