Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Himbeergratin

Bild: Himbeergratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.35 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.94 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten

Für die Backcreme
100 gZuckerca. 0.15 €
50 gMehlca. 0.03 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 Ei verklopft 
200 mlDoppelrahmca. 1.42 €

Für den Rest
450 gHimbeerenca. 4.64 €
30 gButterca. 0.21 €
30 gPuderzuckerca. 0.25 €
50 gMandeln - gehobeltca. 0.20 €
Puderzucker zum Bestreuen 

Zubereitung:

Zucker und Mehl in einer kleinen Pfanne mischen, die Milch unter Rühren langsam dazugießen, dann die Eier beifügen und erst jetzt unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen bis vors Kochen bringen. Pfanne vom Feuer ziehen, kurz weiterrühren, die Creme in eine Schüssel gießen und erkalten lassen. Den Doppelrahm darunterrühren und die Hälfte der Creme in eine eher weite, gefettete Gratinform gießen.

Die Himbeeren auf die Creme verteilen, Butter (oder Margarine) im Pfännchen schmelzen, Puderzucker und Mandeln beifügen, hellbraun rösten und auf den Himbeeren verteilen. Die restliche Backcreme darübergeben, mit Puderzucker bestäuben, gratinieren.

Gratinieren: Ca. 10 Minuten in der Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens, heiß servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Himbeergratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Eier - halb  *   Himbeeren  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beeren Dessert Gratin Warm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zwetschgenkonfitüre mit Pecannüssen und KardamomZwetschgenkonfitüre mit Pecannüssen und Kardamom   1 Rezept
Preise: Discount: 6.36 €   EU-Bio: 6.27 €   Demeter: 6.27 €
Die Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen und in einen Schmortopf legen. Zucker, Zitronensaft und die geöffneten Kardamomkapseln dazugeben. 2 Stunden ziehen   
FaasekiechelchaFaasekiechelcha   1 Rezept
Preise: Discount: 2.64 €   EU-Bio: 2.66 €   Demeter: 4.25 €
Aus den obigen Zutaten einen festen Hefeteig herstellen Nach dem Aufgehen den Teig ca. 1 bis 2 cm ausrollen und in kleine Rautenstücke schneiden Den Teig   
Honig-HuhnHonig-Huhn   4 Portionen
Preise: Discount: 5.11 €   EU-Bio: 19.73 €   Demeter: 18.73 €
Huhn in mundgerechte Stücke schneiden. Aus Stärkemehl, Backpulver, geschlagenem Eiweiß und kaltem Wasser einen cremigen Teig bereiten. Hühnerstücke mit   
Zucchini-Pfannkuchen mit PaprikafüllungZucchini-Pfannkuchen mit Paprikafüllung   3 Portionen
Preise: Discount: 3.90 €   EU-Bio: 4.81 €   Demeter: 4.89 €
Für den Teig Zucchini auf einer Rohkostreibe fein reiben und gut ausdrücken. Mit Eiern, Mehl, Wasser, gehackten Kräutern und Salz verrühren. In einer Pfanne   
Bratkartoffeln indischBratkartoffeln indisch   4 Portionen
Preise: Discount: 3.19 €   EU-Bio: 3.86 €   Demeter: 4.69 €
Kartoffeln schälen und in 2 bis 3 cm große Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser 5 bis 7 Minuten garen. Abgießen und im Topf kurz bei schwacher Hitze offen   


Mehr Info: