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Rezept: Himbeer-Kefir-Nocken

Bild: Himbeer-Kefir-Nocken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gHimbeeren, frisch o. Tk-Wareca. 1.20 €
2 Karambolen (Sternfrucht) 
500 gKefirca. 0.49 €
125 gSchlagsahneca. 0.68 €
4 Sahne-Dickmilch 
4 BlattGelatine - weißca. 0.59 €
40 gZuckerca. 0.06 €
2 clEierlikörca. 0.11 €
2 clGrand Marnier(Orangenlikör) 
Hagelzuckerca. 0.07 €

Zubereitung:

Himbeeren waschen und verlesen bzw. auftauenlassen, mit Zucker mischen, zerdrücken und unter den Kefir rühren. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen und auflösen, dann rasch und gleichmäßig unter die Kefirmischung rühren. in den Kühlschrank stellen, bis die Masse dicklich wird. Sahne steifschlagen und unterziehen, dann Masse wieder kaltstellen, bis sie fest ist. Mit einem Löffel Nocken abstechen und auf 4 Desserttellern anrichten. Karambolen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Himbeer-Kefir-Nocken mit Karambolsternen anrichten und mit Hagelzucker garnieren. Liköre unter die Sahne-Dickmilch mischen und jeweils etwas Soße über die Nocken geben.


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(*) Für diese Version von Himbeer-Kefir-Nocken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dickmilch  *   Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Hagelzucker  *   Himbeeren - TK  *   Karambole (Sternfrucht)  *   Kefir 3,5%  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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