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Rezept: Himbeerküchlein mit Holundersabayon

Bild: Himbeerküchlein mit Holundersabayon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.25 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:


HIMBEERKÜCHLEIN
300 gSüßer Mürbteigca. 0.71 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.17 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 Ei, Freilandca. 0.26 €
40 gKristallzuckerca. 0.06 €
5 gMaizenaca. 0.01 €
50 mlVollrahmca. 0.27 €
20 gZitronenmelisse, frischca. 0.26 €
500 gHimbeeren, frischca. 5.16 €

KALTE HOLUNDERSABAYON
4 Eigelbca. 0.34 €
60 gKristallzuckerca. 0.09 €
120 mlHolundersekt 
100 mlVollrahmca. 0.55 €

JOGHURTGLACE
350 gJoghurt natureca. 0.27 €
160 gKristallzuckerca. 0.24 €
30 mlZitronensaftca. 0.07 €
100 mlVollrahmca. 0.55 €
1 Blatt Gelatine, 1,5 g 
Gastronomiekoch (aus dem - Internet) 

Zubereitung:

Himbeerküchlein:

~Mürbteig ausrollen, zuschneiden und blind backen -Mit Zitronenmelisse-Vanillecreme bestreichen -Mit Himbeeren belegen -Zitronenmelisseblatt als Garniture Creme: -Milch und Vanillestengel (ausgekratzt) aufkochen -Ei, Eigelb, Zucker, Maizena verrühren -Die heiße Vanille-Milch zur Creme kochen ~Kühlen -Zitronenmelisse-Julienne und Schlagrahm beigeben Holundersabayon: -Eier, Zucker und Holundersekt auf Wasserbad zum Band schlagen -Kühl stellen -Vor dem Servieren den Schlagrahm unterziehen Joghurtglace: -Zucker mit Zitronensaft verrühren (evt.noch etwas Wasser beifügen) -Mit dem Joghurt mischen -Freezen -Kurz vor Schluss den Rahm und die flüssig gemachte Gelatine beigeben -Kugeln ausstechen


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Himbeerküchlein mit Holundersabayon Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Mürbeteig süß - eigene Herstellung  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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