Rezept: Himbeerküchlein mit Holundersabayon
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 10 Portionen:
HIMBEERKÜCHLEIN | ||
300 g | Süßer Mürbteig | ca. 0.71 € |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.17 € |
0.5 | Vanilleschote | ca. 1.00 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 | Ei, Freiland | ca. 0.26 € |
40 g | Kristallzucker | ca. 0.06 € |
5 g | Maizena | ca. 0.01 € |
50 ml | Vollrahm | ca. 0.27 € |
20 g | Zitronenmelisse, frisch | ca. 0.26 € |
500 g | Himbeeren, frisch | ca. 5.16 € |
KALTE HOLUNDERSABAYON | ||
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
60 g | Kristallzucker | ca. 0.09 € |
120 ml | Holundersekt | |
100 ml | Vollrahm | ca. 0.55 € |
JOGHURTGLACE | ||
350 g | Joghurt nature | ca. 0.27 € |
160 g | Kristallzucker | ca. 0.24 € |
30 ml | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
100 ml | Vollrahm | ca. 0.55 € |
1 | Blatt Gelatine, 1,5 g | |
Gastronomiekoch (aus dem - Internet) |
Zubereitung:
Himbeerküchlein:
~Mürbteig ausrollen, zuschneiden und blind backen -Mit Zitronenmelisse-Vanillecreme bestreichen -Mit Himbeeren belegen -Zitronenmelisseblatt als Garniture Creme: -Milch und Vanillestengel (ausgekratzt) aufkochen -Ei, Eigelb, Zucker, Maizena verrühren -Die heiße Vanille-Milch zur Creme kochen ~Kühlen -Zitronenmelisse-Julienne und Schlagrahm beigeben Holundersabayon: -Eier, Zucker und Holundersekt auf Wasserbad zum Band schlagen -Kühl stellen -Vor dem Servieren den Schlagrahm unterziehen Joghurtglace: -Zucker mit Zitronensaft verrühren (evt.noch etwas Wasser beifügen) -Mit dem Joghurt mischen -Freezen -Kurz vor Schluss den Rahm und die flüssig gemachte Gelatine beigeben -Kugeln ausstechen
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