Rezept: Himbeerküchlein mit Holundersabayon
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 10 Portionen:
HIMBEERKÜCHLEIN | ||
300 g | Süßer Mürbteig | ca. 0.55 € |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
0.5 | Vanilleschote | ca. 1.00 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 | Ei, Freiland | ca. 0.17 € |
40 g | Kristallzucker | ca. 0.06 € |
5 g | Maizena | ca. 0.01 € |
50 ml | Vollrahm | ca. 0.27 € |
20 g | Zitronenmelisse, frisch | ca. 0.26 € |
500 g | Himbeeren, frisch | ca. 5.16 € |
KALTE HOLUNDERSABAYON | ||
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
60 g | Kristallzucker | ca. 0.09 € |
120 ml | Holundersekt | |
100 ml | Vollrahm | ca. 0.55 € |
JOGHURTGLACE | ||
350 g | Joghurt nature | ca. 0.27 € |
160 g | Kristallzucker | ca. 0.24 € |
30 ml | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
100 ml | Vollrahm | ca. 0.55 € |
1 | Blatt Gelatine, 1,5 g | |
Gastronomiekoch (aus dem - Internet) |
Zubereitung:
Himbeerküchlein:
~Mürbteig ausrollen, zuschneiden und blind backen -Mit Zitronenmelisse-Vanillecreme bestreichen -Mit Himbeeren belegen -Zitronenmelisseblatt als Garniture Creme: -Milch und Vanillestengel (ausgekratzt) aufkochen -Ei, Eigelb, Zucker, Maizena verrühren -Die heiße Vanille-Milch zur Creme kochen ~Kühlen -Zitronenmelisse-Julienne und Schlagrahm beigeben Holundersabayon: -Eier, Zucker und Holundersekt auf Wasserbad zum Band schlagen -Kühl stellen -Vor dem Servieren den Schlagrahm unterziehen Joghurtglace: -Zucker mit Zitronensaft verrühren (evt.noch etwas Wasser beifügen) -Mit dem Joghurt mischen -Freezen -Kurz vor Schluss den Rahm und die flüssig gemachte Gelatine beigeben -Kugeln ausstechen
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffel-Steckrüben-Püree mit Geflügelleber und karamellisierten Äpfeln 4 Portionen Preise: Discount: 6.24 € EU-Bio: 6.78 € Demeter: 7.42 € Die Steckrübe in dicke Scheiben schneiden, schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Steckrüben- und | |
Bibbelchesbohnesupp 4 Portionen Preise: Discount: 8.89 € EU-Bio: 9.47 € Demeter: 10.45 € Klingt lustig, schmeckt lecker! Wie alle unsere https://www.schmecktundguenstig.de/rezepte/kochen/466/rezept_saar.php Rezepte aus dem Saarland ... Bohnen | |
Bananen-Curry-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.73 € EU-Bio: 1.90 € Demeter: 2.22 € Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in der Butter anschwitzen. Curry und die in Scheiben geschnittenen Bananen dazugeben. Alles mit Mehl bestäuben, dann | |
Faschingskrapfen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 1.48 € EU-Bio: 1.72 € Demeter: 2.04 € Fett, Zucker, Salz und ganze Eier recht schaumig rühren. Mehl, Speisestärke und gesiebtes Backpulver dazurühren. Von dem Teig mit einem Esslöffel längliche | |
Ananas-Johannisbeer-Konfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 4.45 € EU-Bio: 4.45 € Demeter: 4.75 € Die Menge der Zutaten ist für 4 Gläser Ananas-Johannisbeer-Konfitüre gedacht. Mandeln in der trockenen Pfanne goldbraun rösten. Ananas schälen, harten |