Rezept: Himbeer-Timbale mit Marillenmark
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 ml | Himbeermark | |
5 Blatt | Gelatine | ca. 0.74 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
3 | Eigelbe | ca. 0.25 € |
150 g | Schlagsahne | ca. 0.82 € |
30 ml | Waldhimbeergeist | ca. 0.28 € |
Saft von 1/2 Zitrone | ||
200 g | Frische Himbeeren | ca. 2.06 € |
FÜR DAS MARILLENMARK | ||
8 | Vollreife Marillen | |
125 ml | Orangensaft | ca. 0.08 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
20 ml | Orangenlikör | ca. 0.29 € |
Ca. 1/2 TL Kartoffelstärke | ||
ZUM GARNIEREN | ||
Frische Himbeeren | ||
Minze |
Zubereitung:
Eidotter und Zucker schaumig schlagen. Beerenmark erhitzen und die in Wasser eingeweichte Gelatine darin auflösen. Beerenmark auf die Dottermasse gießen und mit einem Schneebesen kaltschlagen. Kurz bevor die Masse stockt das geschlagene Obers unterheben, mit Himbeergeist abschmecken. Beeren vorsichtig unterheben, die Masse in Portionsformen abfüllen. Für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Für das Marillenmark Marillen halbieren, entsteinen und in grobe Würfel schneiden. Orangensaft, Zitronensaft und Orangenlikör mit den Marillen in einem Topf verkochen, mit angerührter Kartoffelstärke binden. In einem Mixer pürieren, durch ein Sieb streichen und kaltstellen.
Mus aus den Formen stürzen und auf dem Marillenmark anrichten. Mit frischen Beeren und Minze garnieren.
Getränk: Rheinriesling 2000, Weingut Brolli, Gamlitz, eleganter Weißwein
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