Rezept: Hirsch-Geschnetzeltes an Anissauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Fleisch | ||
600 g | Geschn. Hirschfleisch | |
Bratbutter - zum Braten | ||
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Anissauce | ||
1 | Schalotte - gehackt | ca. 0.02 € |
1 TL | Anis | ca. 0.04 € |
Wenig Bratbutter | ||
2 EL | Mehl, ohne Fett - haselnussbraun ge | ca. 0.06 € |
2 dl | Weißwein | ca. 0.71 € |
3 dl | Wildfond aus dem Glas | |
1 EL | Pastis - oder Pernod | ca. 0.17 € |
1 dl | Saucen-Halbrahm | ca. 0.00 € |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
Salz - nach Bedarf | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Garnitur | ||
1 TL | Anis; ohne Fett geröstet, | |
Dill | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Vorbereiten: Backofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
Fleisch: mit Haushaltpapier trokkentupfen. Portionenweise in einer Bratpfanne in der heißen Bratbutter ca. 2 Minuten braten, auf die vorgewärmte Platte geben, würzen. Das Fleisch kann bei 60 Grad ca. 30 Minuten warm gehalten werden.
Anissauce: Schalotten und Anis in derselben Pfanne in der warmen Bratbutter andämpfen. Mehl beigeben, mit Weißwein und Fond ablöschen, auf ca. 3 dl einkochen. Reduktion durch ein Sieb in einen Messbecher streichen, in die Pfanne zurückgießen. Pastis, Halbrahm und Zucker beifügen, würzen. Fleisch in die Sauce geben, nur noch heiß werden lassen, anrichten, garnieren.
Dazu Passt: Spätzli, Kartoffelstock.
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