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Rezept: Hirsch-Geschnetzeltes an Anissauce

Bild: Hirsch-Geschnetzeltes an Anissauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Fleisch
600 gGeschn. Hirschfleisch 
Bratbutter - zum Braten 
0.5 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Anissauce
1 Schalotte - gehacktca. 0.02 €
1 TLAnisca. 0.04 €
Wenig Bratbutter 
2 ELMehl, ohne Fett - haselnussbraun geca. 0.06 €
2 dlWeißweinca. 0.71 €
3 dlWildfond aus dem Glas 
1 ELPastis - oder Pernodca. 0.17 €
1 dlSaucen-Halbrahmca. 0.00 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
Salz - nach Bedarf 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Garnitur
1 TLAnis; ohne Fett geröstet, 
Dillca. 0.03 €

Zubereitung:

Vorbereiten: Backofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

Fleisch: mit Haushaltpapier trokkentupfen. Portionenweise in einer Bratpfanne in der heißen Bratbutter ca. 2 Minuten braten, auf die vorgewärmte Platte geben, würzen. Das Fleisch kann bei 60 Grad ca. 30 Minuten warm gehalten werden.

Anissauce: Schalotten und Anis in derselben Pfanne in der warmen Bratbutter andämpfen. Mehl beigeben, mit Weißwein und Fond ablöschen, auf ca. 3 dl einkochen. Reduktion durch ein Sieb in einen Messbecher streichen, in die Pfanne zurückgießen. Pastis, Halbrahm und Zucker beifügen, würzen. Fleisch in die Sauce geben, nur noch heiß werden lassen, anrichten, garnieren.

Dazu Passt: Spätzli, Kartoffelstock.


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(*) Die Zubereitung von Hirsch-Geschnetzeltes an Anissauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Butterschmalz  *   Dill - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pastis  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucen-Halbrahm - Schweiz  *   Schalotten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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