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Rezept: Hirschkalbsmedaillons mit Preiselbeersabayon

Bild: Hirschkalbsmedaillons mit Preiselbeersabayon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.94 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Hirschkalbsmedaillons a je - 75 g 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Butter - zum Braten 

Preiselbeersabayon
120 gPreiselbeerenca. 0.26 €
100 gZuckerca. 0.15 €
200 mlPorto 
100 mlRotweinca. 0.13 €
4 Eigelbca. 0.34 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Hirschkalbsrückenmedaillons salzen und pfeffern und in Butter bei mäßiger bis starker Hitze auf beiden Seiten anbraten, dabei achten, dass sie innen noch rosa bleiben.

Für die Sabayon die Preiselbeeren sortieren, waschen und dann in der Hälfte vom Porto, Zitronensaft und Zucker weichkochen. Die Masse mixen und durch ein feines Sieb pressen.

Die Eigelbe, den Rotwein und den restlichen Porto sowie die Preiselbeermasse schamig schlagen und dann im heißen Wasserbad zu einer sämigen Sauce sehr schnell rühren. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten: Die Preiselbeersabayon auf die vorgewärmten Teller geben und die Medaillons darauf anrichten.

Hierzu: Spätzli oder Grießgnocchi mit Marroni und Rotkraut.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirschkalbsmedaillons mit Preiselbeersabayon Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Französischer Landrotwein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wildpreiselbeeren  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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