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Rezept: Hirsch-Sahne-Ragout mit Tamarinde

Bild: Hirsch-Sahne-Ragout mit Tamarinde - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gHirschfleisch aus der Keule 
0.5 ELWacholderbeerenca. 0.26 €
25 gfrischer Ingwerca. 0.17 €
2.5 Knoblauchzehenca. 0.22 €
0.5 Rote Bete 
1 Petersilienwurzel 
40 gTamarindenpüree 
1 ELSonnenblumenölca. 0.14 €
1 ELBrauner Zuckerca. 0.04 €
400 mlWildfondca. 1.99 €
200 mlSahneca. 1.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Milchland-Bayern - Vermittelt von R.G 

Zubereitung:

Hirschfleisch in Würfel schneiden. Wacholder quetschen, Ingwer schälen und reiben oder hacken. Knoblauchzehen ebenfalls schälen und hacken. Rote Bete und Petersilienwurzeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten mit Tamarindenpüree und Sonnenblumenöl mischen und mindestens zwei Stunden marinieren.

Hirschragout bei mittlerer Hitze vorsichtig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch mit braunem Zucker bestreuen, karamellisieren und mit Wildfond ablöschen. In einem Schmortopf ca. 90 Minuten schmoren, dabei immer wieder etwas Wildfond dazugeben.

Kurz bevor das Ragout fertig ist, die Sahne dazugeben und bei großer Hitze etwas einkochen, abschmecken. Mit Bohnen- oder Wirsinggemüse und Spätzle servieren.

Tipp:

Tamarinde liefert eine sehr angenehme, fruchtige Säure # normalerweise in vielen asiatischen Fleisch- und Currygerichten. Sie eignet sich aber auch zum Abschmecken von Fischsaucen.


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(*) Die Zubereitung von Hirsch-Sahne-Ragout mit Tamarinde erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Fond - Wild  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sonnenblumenöl  *   Wacholderbeeren


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