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Rezept: Hirsch-Saltimbocca mit Veltliner Polenta (*)

Bild: Hirsch-Saltimbocca mit Veltliner Polenta (*) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.88 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Hirsch-Schnitzel; oder Reh, - Gämse, Kalb, Schwein, 
Wildschwein) 
8 Scheibe(n)Rohschinken 
8 gr.Salbeiblätter 
Olivenöl - zum Braten 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

VELTLINER POLENTA
100 gVeltliner Polenta oder - feine Polentaca. 0.38 €
4 dlMilch - lauwarmca. 0.46 €
1 dlKräftige Hühnerbouillon 
150 gButterca. 1.07 €
6 Schalottenca. 0.15 €
6 Knoblauchzehenca. 0.54 €
200 gParmesan - geriebenca. 6.46 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

(*) Bergrisotto: Die Veltliner Polenta wird fast wie ein Risotto zubereitet.

Schnitzel mit Salbeiblatt belegen und Rohschinken daraufpressen. In Olivenöl auf der Schinkenseite anbraten. Die Rückseite mit Salz und Pfeffer würzen, dann umkehren und die andere Seite braten.

Polenta: Schalotten und Knoblauch hacken, in 1/3 der Butter glasig dünsten, Polenta dazugeben und wie Reis etwa eine Minute rösten. Milch und Bouillon dazugeben und 20 bis 30 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen. Falls die Polenta zu dick wird, eventuell etwas Milch dazugeben. Restliche Butter in der Bratpfanne braun werden lassen und daruntermischen, zum Schluss Parmesan dazugeben. Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Mit Saisongemüse und/oder einem guten Glas Wein servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirsch-Saltimbocca mit Veltliner Polenta (*) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Maisgrieß - Polenta  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schinken - roh  *   Wildschwein


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