Rezept: Hirseauflauf mit Äpfeln - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.54 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Hirse | ca. 0.41 € |
500 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.53 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
30 g | Sesamsamen | ca. 0.11 € |
2 EL | Honig | ca. 0.29 € |
40 g | Nüsse - gehackt | ca. 0.80 € |
2 Tropfen | Rum-Aroma | |
0.5 | Zimt | |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
4 | Äpfel | ca. 1.26 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
Zucker | ||
1 TL | Butter; flüssig | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Hirse heiß abspülen und mit Milch, Salz und längs eingeritzter Vanilleschote zum Kochen bringen. Hirse 25 Minuten ausquellen lassen, Vanilleschote entfernen.
Sesamsamen trocken anrösten und mit Honig, Nüssen, Rumaroma und Zimt unter die Masse rühren.
Eier trennen. Eigelb mit etwas heißem Wasser schaumig schlagen und unterrühren.
Äpfel würfeln, mit Zitronensaft beträufeln und unter den Brei geben.
Eiweiß steif schlagen, etwas Zitronensaft und Zucker dazufügen, unter die Masse ziehen. Alles in eine gefettete Auflaufform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa dreissig Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Saures Lüngerl 4 Portionen Preise: Discount: 1.98 € EU-Bio: 4.09 € Demeter: 4.17 € Den Sud zum Kochen bringen, die gewaschene Lunge hineingeben und etwa 1 Stunde darin kochen lassen. Abtropfen und abkühlen lassen, dann in feine Streifen | |
Saure Aibierarädla - Saure Kartoffelrädchen 4 Portionen Preise: Discount: 2.33 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 3.94 € Zwiebel in Fett dämpfen, Mehl und Zucker zugeben und eine braune Einbrenne herstellen. Mit Fleischbrühe ablöschen. Die rohen Kartoffeln schälen, in Scheiben | |
Steckrüben-Sellerie-Kartoffel-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 4.22 € EU-Bio: 4.53 € Demeter: 6.50 € Steckrübe, Sellerie und Kartoffeln schälen, waschen und mit dem Schnitzelwerk der Küchenmaschine in dünne Scheiben schneiden. Sahne, Salz, Pfeffer und | |
Apfelcurrysuppe mit Schalotten und Ingwer 4 Portionen Preise: Discount: 4.04 € EU-Bio: 4.71 € Demeter: 4.77 € Die geschälten Äpfel vom Kerngehäuse befreien und in Stücke schneiden. Mit den geschälten und feingehackten Schalotten sowie der gepressten Knoblauchzehe und | |
Affentorte - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 4.16 € EU-Bio: 5.13 € Demeter: 6.08 € Aus den ersten 7 Zutaten einen Rührteig herstellen. In einer gefetteten Obstbodenform bei 160°C ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Die Butter mit der |