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Rezept: Hirseauflauf mit Äpfeln - Variation 1

Bild: Hirseauflauf mit Äpfeln - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gHirseca. 0.41 €
500 mlMilch - lauwarmca. 0.53 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
30 gSesamsamenca. 0.11 €
2 ELHonigca. 0.29 €
40 gNüsse - gehacktca. 0.80 €
2 TropfenRum-Aroma 
0.5 Zimt 
3 Eierca. 0.77 €
4 Äpfelca. 1.26 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
Zucker 
1 TLButter; flüssigca. 0.04 €

Zubereitung:

Hirse heiß abspülen und mit Milch, Salz und längs eingeritzter Vanilleschote zum Kochen bringen. Hirse 25 Minuten ausquellen lassen, Vanilleschote entfernen.

Sesamsamen trocken anrösten und mit Honig, Nüssen, Rumaroma und Zimt unter die Masse rühren.

Eier trennen. Eigelb mit etwas heißem Wasser schaumig schlagen und unterrühren.

Äpfel würfeln, mit Zitronensaft beträufeln und unter den Brei geben.

Eiweiß steif schlagen, etwas Zitronensaft und Zucker dazufügen, unter die Masse ziehen. Alles in eine gefettete Auflaufform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa dreissig Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Hirseauflauf mit Äpfeln - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Backaroma - Rum  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Hirse - Körner  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Vanilleschote  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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