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Rezept: Hirseauflauf mit Äpfeln - Variation 3

Bild: Hirseauflauf mit Äpfeln - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.83 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gHirseca. 0.52 €
0.75 lMilch - lauwarmca. 0.86 €
1 SpurSalzca. 0.00 €
500 gÄpfelca. 0.90 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
2 Eigelbca. 0.17 €
2 ELZucker - gehäuftca. 0.05 €
1 Zitronenschale, abgerieben 
2 Eiweißca. 0.17 €
Margarine - zum Einfetten 
2 ELRosinenca. 0.17 €
25 gButterca. 0.18 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.17 €

Zubereitung:

Hirse in ein Sieb schütten, verlesen und abwechselnd heiß und kalt
abspülen. Abtropfen lassen. In einem Topf geben und mit Milch und Salz
aufkochen. 20 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen.

In der Zeit Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in
dünne Scheibchen schneiden. Mit Zucker bestreuen und zugedeckt
durchziehen lassen. Den Hirsebrei abkühlen lassen. Dabei den Brei ab
und zu umrühren, damit sich keine Haut bildet. In einer Schüssel
Eigelb mit Zucker und Zitronenschale schaumig rühren. Hirse
untermischen. Eiweiß in einer Schüssel steif schlagen und unterziehen.

Eine Auflaufform einfetten, Hälfte der Hirsemasse einfüllen.
Apfelschnitze mit gewaschenen Rosinen mischen und auf die Hirsemasse
geben. Mit der restlichen Hirsemasse bedecken. Butterflöckchen
draufsetzen und auf die mittlere Schiene in den vorgeheizten Ofen
stellen.
Backzeit: 60 Minuten

Elektroherd: 200 Grad
Gasherd: Stufe 4

Hirseauflauf aus dem Ofen nehmen mit Puderzucker bestreut
servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirseauflauf mit Äpfeln - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Eier - halb  *   Hirse - Körner  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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