Rezept: Hirsecouscoussalat mit Hähnchenbrüstchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Goldhirse | ca. 0.70 € |
7 dl | Bouillon | ca. 2.95 € |
3 | Pfirsiche | |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
1 Zweig(e) | Pfefferminze | ca. 0.05 € |
4 Zweig(e) | Petersilien | |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.40 € |
Sauce | ||
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
Hähnchen | ||
4 | Hähnchenbrüstchen a je ca. - 120 g | |
1 EL | Erdnussöl | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Bouillon aufkochen, Goldhirse zugeben, ca. 15 Minuten zugedeckt kochen lassen, abkühlen lassen.
Inzwischen die Pfirsiche einige Sekunden in kochendes Wasser tauchen, schälen, halbieren, ensteinen. von 2/3 das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, Rest in Schnitze schneiden und für die Garnitur beiseite stellen.
Die Tomate ungeschält fein würfeln. Kräuter fein hacken.
Für die Sauce die Gewürze, den Zucker und den Salz mit dem Zitronensaft und dem Öl verrühren.
Die gequollene Hirse in ein Sieb geben. In einer Pfanne - muss grössenmäßig zum Sieb passen - schwach gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, Sieb mit der Hirse daraufstellen (darf nicht im Wasser stehen), mit einem Pfannendeckel zudecken und im Dampf während ca. 20 Minuten garen lassen (wenn vorhanden, in einem speziellen Couscous-Topf zubereiten).
Inzwischen die Hähnchenbrüstchen pfeffern und salzen, im heißen Öl zuerst beidseitig anbraten, dann bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten garen lassen.
Die gekochte Hirse mit den Tomaten- und Pfirsichwürfeln, der Zitronenschale und den gehackten Kräuter mischen, auf vorgewärmte Teller anrichten. Die Hähnchenbrüstchen quer zur Faser in Streifen schneiden, neben dem Salat anrichten. Die Sauce über die Hirse geben, mit den Pfirsichschnitzen und etwas Minze oder Petersilie garnieren und sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Traubensaft mit Maismehl - Pelamuschi 1 Rezept Preise: Discount: 1.50 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.50 € Eine andere georgische Dessert-Spezialität ist Tschurtschchela - in Pelamuschi gezogene Walnüsse. Eine Hälfte des Traubensaftes in eine Schüssel geben und das | |
Alt-Magdeburger Rosinenfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 11.90 € EU-Bio: 13.57 € Demeter: 13.61 € Rindergulasch gut würzen und in zerlassenem Butterschmalz scharf anbraten. Brühe aufgießen und garen. Wasser und Wein in einen Topf geben, gewaschene Rosinen | |
Zucchini-Curry-Reis mit Ananas 4 Portionen Preise: Discount: 2.56 € EU-Bio: 3.86 € Demeter: 3.86 € Naturreis in zwei Tassen Wasser etwa 35 Minuten oder nach Packungsvorschrift leise köchelnd quellen lassen. Honig mit Gewürzen verrühren und unter den Reis | |
Avocado-Birnen-Salat - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 6.08 € EU-Bio: 7.20 € Demeter: 7.24 € Die Avocados sind reif, wenn sie sich leicht eindrücken lassen. Von außen sollten sie aber nicht zu dunkel aussehen. Mittlerweile bietet der Handel aber | |
Kartoffelrösti mit Tofu 4 Portionen Preise: Discount: 3.83 € EU-Bio: 4.61 € Demeter: 6.21 € Die Zwiebel kleinschneiden und in heißem Öl anbraten. Die Kartoffeln schälen, mittelgrob raspeln und zu den Zwiebeln in die Pfanne geben; 10 Minuten mitbraten |