Rezept: Hirse-Maistaler mit Fetacreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.15 € |
1 TL | Meersalz; nach Bedarf - gehäuft (x) | |
80 g | Hirse | ca. 0.17 € |
120 g | Maisgrieß | ca. 0.36 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
20 g | Butter | ca. 0.20 € |
Kokosfett; ungehärtet für - das Blech | ||
100 g | Schafskäse | ca. 0.96 € |
50 g | Sahne | ca. 0.27 € |
30 g | Joghurt; bis 2/3 mehr | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
2 EL | Kürbiskerne | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
Gemüsebrühe mit Meersalz aufkochen. Hirse heiß abspülen und zugeben, aufkochen und etwa 3 Minuten zugedeckt kochen, dann Maisgrieß einrühren, unter ständigem Rühren aufkochen und bei milder Hitze etwa 5 Minuten köcheln, bis ein dicker Brei entstanden ist.
Mit Muskatnuss, Pfeffer und Meersalz abschmecken und etwa 15 Minuten quellen lassen.
Eine gerade flache Platte (z.B. Backblech) mit kaltem Wasser abspülen, Hirse-Maisbrei darauf 1 cm dick streichen; abkühlen und ausquellen lassen (3 Stunden oder über Nacht).
Schafskäse zerdrücken, mit Sahne zu einer glatten Masse verarbeiten, evt. etwas Joghurt zugeben. Cayennepfeffer und grob gehackte Kürbiskerne unterheben und abschmecken.
Aus der Getreidemasse Kreise von etwa 10 cm Durchmesser ausstechen, auf ein gefettetes Blech legen und die Käsemischung auf die Getreidetaler streichen.
Bei 220GradC etwa 15 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Feine Dattel-Vanille-Creme 1 Rezept Preise: Discount: 2.23 € EU-Bio: 2.21 € Demeter: 2.17 € Datteln mit den Gewürzen in Wasser aufkochen, bis sie weich sind, dann pürieren. Maismehl mit Wasser anrühren und in das kochende Dattelmus geben, nochmals | |
Stefans umgedrehter Apfelkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.20 € EU-Bio: 5.34 € Demeter: 5.82 € Ein schneller Rührkuchen mit Suchtfaktor ... Wer möchte kann auch noch gehackte Walnüsse über die Äpfel geben. Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten | |
Karotten-Curry-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 9.52 € EU-Bio: 9.52 € Demeter: 9.78 € Als Einlage zu dieser Suppe eignen sich gebratene Jacobsmuscheln, Scampi oder Flußkrebse. Zwiebel in Butter anschwitzen. Gewürfelte Karotten, Zitronengras, | |
Mais-Küchle 1 Rezept Preise: Discount: 1.87 € EU-Bio: 2.30 € Demeter: 2.37 € Die genannten Kräuter stellen nur einen Vorschlag dar. Erlaubt ist, was der Garten hergibt und schmeckt ... Aus Maismehl, Weizenmehl, Eiern und Milch einen etwas | |
Antipasti von Bohnen und Pinienkernen 4 Portionen Preise: Discount: 3.39 € EU-Bio: 3.99 € Demeter: 4.03 € Bohnen fädeln, in Salzwasser aufkochen und 10 Minuten dünsten. Pinienkerne rösten. Knoblauch in Scheiben schneiden, bei milder Hitze in 4 EL Olivenöl |