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Rezept: Hirse-Pojarski mit Gemuse-Bolognese

Bild: Hirse-Pojarski mit Gemuse-Bolognese - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

80 gHirseca. 0.22 €
150 mlWasser; +/-ca. 0.00 €
100 gGemischte Peperoni-, - Zucchini-, Auberginen-ca. 0.00 €
würfeli o. a. - Saisongemüse 
1 ELErdnussölca. 0.05 €
1 Zwiebel; gehacktca. 0.05 €
0.5 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.02 €
1 ELQuarkca. 0.04 €
1 ELParmesanca. 0.29 €
1 ELHirseflockenca. 0.04 €
20 gButterca. 0.14 €
2 ELFrische Kräuter; - Petersilie Kerbel 
Kräutersalz 
Tamari - Sojasauce 
Weißer Pfefferca. 0.05 €

GEMÜSE-BOLOGNESE
320 gWurzelgemüse; Rüebli, - Sellerie, Lauch etc. 
geschnitten o. geraffelt 
2 Zwiebeln - kleinca. 0.09 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
1 ELTomatenpüreeca. 0.02 €
4 Tomaten; oder Pelati 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
Kräutersalz 
Weißer Pfefferca. 0.05 €
Honig 
Basilikumca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Hirse heiß abspülen; in ungesalzenem Wasser aufkochen und etwa dreissig Minuten bei kleinster Hitze (evtl. im Backofen auf einem Sieb) quellen lassen, bis die Hirse weich und trocken ist.

Die Peperoniwürfeli im Erdnussöl anbraten, Zwiebel, Zucchini, Auberginen und Knoblauch beigeben, würzen und auskühlen lassen.

Die abgekühlte Hirse mit dem Gemüse, dem Quark, dem Parmesan, den Hirseflocken und Kräutern mischen und mit Kräutersalz, Sojasauce und weißem Pfeffer abschmecken. Zugedeckt für eine Stunde stehenlassen.

Aus der Masse kleine Pojarski (Koteletts) formen (sollte die Masse zu feucht sein, etwas Hirseflocken beigeben) und in Butter langsam braten und auf Teller mit Gemüse-Bolognese (Rezept nachstehend) anrichten. Nach Belieben mit knackig gekochten grünen Spargel (oder Saisongemüse) und etwas Kresse garnieren.

Gemüse-Bolognese Die Gemüse und die Zwiebeln kleinschneiden oder raffeln und danach mit einem großen Messer kleinhacken. Alles zusammen im Olivenöl anrösten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Das Tomatenpüree zugeben, kurz mitrösten und mit den kleingeschnittenen Tomaten ablöschen, aufkochen und mit Kräutersalz, Pfeffer und etwas Honig abschmecken. Vor dem Servieren das in Streifen geschnittene Basilikum unter die Sauce ziehen.


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(*) Für diese Version von Hirse-Pojarski mit Gemuse-Bolognese werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Erdnussöl  *   Hirse - Körner  *   Hirseflocken  *   Knoblauch  *   Kräutersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Peperoni  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Sojasauce - Tamari  *   Speisequark mager  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomaten - passiert  *   Wasser  *   Zwiebeln


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