Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hirse-Tofu-Kroketten

Bild: Hirse-Tofu-Kroketten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.65 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 TLÖlca. 0.01 €
70 gHirsekörnerca. 0.14 €
3 Tasse(n)Kochendes Wasser Menge - anpassenca. 0.00 €
150 gr.Seidentofu 
2 ELShoyu (Sojasauce)ca. 0.10 €
50 gMandeln; feingehacktca. 0.28 €
50 gWeizenkeimeca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 ELPetersilie; gehackt (kann - entfallen) 
Öl - zum Braten 

Für Die Panade
100 gHirseflockenca. 0.43 €

Zubereitung:

Gehackte Mandeln und Weizenkeime geben den delikaten Kroketten einen angenehmen Biss und Wohlgeschmack. am besten gelingen sie, wenn die Hirsemasse schon am Vortag zubereitet und über Nacht kalt gestellt wird. Weniger weich in der Konsistenz werden sie, wenn sie festen Tofu verwenden.

Das Öl in einem Topf mit schwerem Boden erhitzen und die Hirse leicht darin anrösten, bis sie hellbraun wird. mit dem kochenden Wasser aufgießen und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 20Minuten garen. Abkühlen lassen. Wenn nötig abtropfen lassen.

Die Hirse mit dem Tofu und dem Shoyu im Mixer zu einer Paste verrühren. In eine Schüssel füllen und die Mandeln sowie die Weizenkeime daruntermischen. Kräftig salzen und pfeffern und mit der Petersilie würzen. Längere zeit(am besten über Nacht) in den Kühlschrank stellen.

Die Masse in 8 Teile teilen und zu flachen Laibchen formen (Vorsicht, sie sind ziemlich weich).

Die Kroketten in Hirseflocken wenden und von beiden Seiten in 2-3Minuten goldbraun braten. Sofort servieren. Dazu können Sie z.B. eine Meerrettich-Senf-Sauce oder einen Limetten-Relish reichen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Hirse-Tofu-Kroketten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hirse - Körner  *   Hirseflocken  *   Mandeln - gehackt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wasser  *   Weizenkeime


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Getreide Hirse Mandel Tofu Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Einfaches Vollkorn-MischbrotEinfaches Vollkorn-Mischbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 9.41 €   EU-Bio: 1.71 €   Demeter: 1.79 €
Wer keine Getreidemühle sein Eigen nennt, der kann sich Roggen und Weizen sicher auch im Bioladen seines Vertrauens mahlen lassen. Ansonsten ist natürlich auch   
ÖpfelbröisiÖpfelbröisi   4 Portionen
Preise: Discount: 3.33 €   EU-Bio: 4.24 €   Demeter: 4.05 €
In ere Pfanne de Chochanke uuslo. S`Brot in fini Schtreife schniide, d`Öpfle wäsche rüschte o s`Chärnkhüs usenä, den in Schnäfeli schniide. Jetzt s`Brot i   
Kräuter-Hähnchen - Variation 1Kräuter-Hähnchen - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 10.83 €   EU-Bio: 11.58 €   Demeter: 11.68 €
Paprika, Tomaten, Zucchini abbrausen putzen und grob würfeln. Schalotten und Knoblauch abziehen, vierteln bzw. sehr fein hacken. Ofen auf 200 Grad C   
Curry-Hähnchen mit Pfirsich und KokosraspelnCurry-Hähnchen mit Pfirsich und Kokosraspeln   4 Portionen
Preise: Discount: 5.46 €   EU-Bio: 5.37 €   Demeter: 5.60 €
Gevierteltes Hähnchen mit Salz und Pfeffer einreiben, in Öl und der Hälfte der Butter anbraten. Gehackte Zwiebel zugeben, glasig werden lassen. Mit Sherry   
Pellkartoffeln mit GerstenremouladePellkartoffeln mit Gerstenremoulade   4 Portionen
Preise: Discount: 2.89 €   EU-Bio: 3.60 €   Demeter: 4.56 €
Gerste 2 Stunden in gut Wasser einweichen, dann 1/4 Stunde zugedeckt leise kochen, salzen und abkühlen lassen. Eier pellen und würfeln. Zwiebeln waschen,   


Mehr Info: