Rezept: Hirse-Tofu-Kroketten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1 TL | Öl | ca. 0.01 € |
70 g | Hirsekörner | ca. 0.14 € |
3 Tasse(n) | Kochendes Wasser Menge - anpassen | ca. 0.00 € |
150 gr. | Seidentofu | |
2 EL | Shoyu (Sojasauce) | ca. 0.10 € |
50 g | Mandeln; feingehackt | ca. 0.28 € |
50 g | Weizenkeime | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Petersilie; gehackt (kann - entfallen) | |
Öl - zum Braten | ||
Für Die Panade | ||
100 g | Hirseflocken | ca. 0.43 € |
Zubereitung:
Gehackte Mandeln und Weizenkeime geben den delikaten Kroketten einen angenehmen Biss und Wohlgeschmack. am besten gelingen sie, wenn die Hirsemasse schon am Vortag zubereitet und über Nacht kalt gestellt wird. Weniger weich in der Konsistenz werden sie, wenn sie festen Tofu verwenden.
Das Öl in einem Topf mit schwerem Boden erhitzen und die Hirse leicht darin anrösten, bis sie hellbraun wird. mit dem kochenden Wasser aufgießen und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 20Minuten garen. Abkühlen lassen. Wenn nötig abtropfen lassen.
Die Hirse mit dem Tofu und dem Shoyu im Mixer zu einer Paste verrühren. In eine Schüssel füllen und die Mandeln sowie die Weizenkeime daruntermischen. Kräftig salzen und pfeffern und mit der Petersilie würzen. Längere zeit(am besten über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
Die Masse in 8 Teile teilen und zu flachen Laibchen formen (Vorsicht, sie sind ziemlich weich).
Die Kroketten in Hirseflocken wenden und von beiden Seiten in 2-3Minuten goldbraun braten. Sofort servieren. Dazu können Sie z.B. eine Meerrettich-Senf-Sauce oder einen Limetten-Relish reichen.
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