Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hirse-Tomatenauflauf

Bild: Hirse-Tomatenauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.01 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gHirseca. 0.52 €
0.75 lWasserca. 0.01 €
1 TLSalzca. 0.00 €
100 gKäse - geriebenca. 0.86 €
4 gr.Tomatenca. 1.96 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Olivenöl 
Koriander 
Kerbel 
Liebstöckel 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Hirse waschen und mit Wasser und Salz 30-40 Minuten kochen und quellen lassen. Die Tomaten zerkleinern und in etwas Olivenöl mit den Gewürzen 30 Minuten kochen. In eine Auflaufform abwechselnd erst Hirsebrei (fingerdick), Tomatenbrei und Reibkäse, und dann wieder Hirse einfüllen, zuoberst Tomaten und Käse.

Bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirse-Tomatenauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler - gerieben  *   Hirse - Körner  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Liebstöckel - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Getreide Hirse Tomaten Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Spinat-Rhabarber-GratinSpinat-Rhabarber-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 4.21 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 4.36 €
Achtung: Sowohl Spinat, als auch Rhabarber enthalten relativ viel Oxalsäure. Wer mit Nierensteinen zu kämpfen hat, sei hiermit vorgewarnt. Spinat und   
Apfel-Meerrettich-SauceApfel-Meerrettich-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 1.57 €   EU-Bio: 1.76 €   Demeter: 1.76 €
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Schnitze schneiden. Mit dem Weißwein in eine Pfanne geben und zugedeckt während   
Spinat mit Linsen und GemüseSpinat mit Linsen und Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 1.68 €   EU-Bio: 2.01 €   Demeter: 2.16 €
Dal (Kichererbsen) auf großer Stufe im Wasser zum Kochen bringen, zudecken und etwa 40 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. (Ist ein Schnellkochtopf zur   
Damenfinger -  Hanin parmagiDamenfinger - Hanin parmagi   4 Portionen
Preise: Discount: 7.40 €   EU-Bio: 7.74 €   Demeter: 12.28 €
Rind- und Lammfleisch sehr fein hacken. Butter erhitzen, die gehackte Zwiebel und die geriebene Knoblauchzehe gut anrösten und die Peperoni ungefähr 10   
Rügener SpeckfischRügener Speckfisch   4 Portionen
Preise: Discount: 6.70 €   EU-Bio: 6.88 €   Demeter: 7.04 €
Fisch in Portionsstücke teilen und mit Buttermilch begießen. Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Pfefferkörner, die geschälte, gewürfelte Möhre und die   


Mehr Info: