Rezept: Hochzeit von Curryfisch mit Nudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ZUR VORBEREITUNG | ||
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
1 | Zwiebel; gehackt | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauch - gehackt | ca. 0.09 € |
50 g | Lauch; fein geschnitten | |
0.5 | Apfel; fein geschnitten | |
0.5 | Banane; fein geschnitten | ca. 0.17 € |
2 EL | Curry | ca. 0.63 € |
1 EL | Ketchup | ca. 0.02 € |
2 dl | Hühnerbouillon | ca. 0.02 € |
1 dl | Sahne | ca. 0.55 € |
ZUM MARINIEREN | ||
600 g | Fischfilets; Egli, Felchen, | ca. 23.94 € |
Forelle oder auch Zander - in Streifen geschnitten | ||
0.5 | Zwiebel; fein geschnitten | ca. 0.02 € |
1 TL | Currypulver - gehäuft | ca. 0.10 € |
Pfefferminzblätter fein - geschnitten | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
ZUR GARNITUR | ||
100 g | Frische Ananas | ca. 0.10 € |
0.5 | Apfel | ca. 0.16 € |
0.5 | Banane | ca. 0.17 € |
1 EL | Rosinen alles fein - geschnitten | |
200 g | Nudeln; gekocht | |
AUSSERDEM | ||
1 dl | Öl; zum Anbraten | |
Kurt Scheiwiller - Landgasthof Ochsen |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Die Zwiebeln, den Lauch und den Knoblauch in Butter gut andünsten. Dann Apfel, Banane, Ketchup beigeben. Mit Currypulver bestäuben und mit Bouillon auffüllen. Alles zusammen rund 30 Minuten köcheln lassen. Dann die Zutaten mixen, abschmecken und mit Rahm verfeinern.
Marinieren Alle Zutaten gut mischen und ungefähr 15 Minuten marinieren.
Zubereitung Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen und den marinierten Fisch braten. Kurz vor Schluss des Bratvorganges die Garnitur beigeben und alles untereinandermischen. In Suppentellern die heißen Nudeln anrichten, die Fischfiletstreifen darauf verteilen.Mit heißer Currycause napieren und ganz nach Belieben mit verschiedenen Früchten schön garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Königshuhn - Shahjahani Murg 4 Portionen Preise: Discount: 7.24 € EU-Bio: 7.47 € Demeter: 7.55 € Es steht zu vermuten, dass es sich bei Shah Jahan nicht nur um irgendeinen König handelt, sondern dass dieses Gericht den Namen Shah Jahan des Ersten (1592-1666) | |
Blumenkohl-Hirse-Buletten mit Dip 4 Portionen Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 7.59 € Demeter: 7.76 € Hirse abspülen, abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Im heißen Fett andünsten. Hirse kurz mitdünsten. Mit Wasser ablöschen. | |
Pflaumen-Crumble 6 Portionen Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 4.04 € Demeter: 4.25 € Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Die Butter mit Haferflocken, Mehl, dem braunen Zucker und Zimt vermengen. Die Pflaumen waschen, entkernen und in grobe | |
Schweineschnitzel mit Speckbohnen 4 Portionen Preise: Discount: 10.28 € EU-Bio: 10.78 € Demeter: 24.34 € Fleisch mit Pfeffer würzen. Bohnen waschen, putzen. In kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Schalotten schälen, | |
Grüne Spargelsuppe mit Nüssen 4 Portionen Preise: Discount: 8.39 € EU-Bio: 11.00 € Demeter: 11.13 € Den Spargel im unteren Drittel schälen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Die Spargelköpfe zur Seite legen. Den geputzten Lauch in Ringe schneiden, |