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Rezept: Hohrückenbraten mit Petersilienpüree

Bild: Hohrückenbraten mit Petersilienpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 28.57 €        Kosten Portion: 7.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gGut gelagerter Hohrückenca. 23.92 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
1 ELSenfca. 0.03 €
250 gPetersilieca. 1.82 €
250 gFrischer Spinatca. 0.50 €
2 Schalotten - fein gehacktca. 0.05 €
1 ELButterca. 0.12 €
250 mlDoppelrahmca. 1.78 €

Zubereitung:

Backofen auf 80oC vorheizen. Eine Gratinform miterwärmen.

Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. In der heißen Bratbutter ca. acht Minuten kräftig anbraten. In die Gratinform geben, mit Senf einreiben und sofort im vorgeheizten Ofen während ca. 2 1/2 Stunden garziehen lassen; auf keinen Fall mit Folie decken, sonst kommt es zu einem Wärmestau und das Fleisch gart zu schnell.

Für das Püree grobe Stengelteile der Petersilie entfernen. Blätter mit dem Spinat in kochendem Salzwasser eine Minute blanchieren. Abschütten, ausdrücken und grob hacken.

Schalotten in der Butter dünsten. Petersilien-Spinat-Gemüse und Doppelrahm beifügen und fünfzehn Minuten leise kochen lassen; der Rahm soll dabei eindicken. Dann das Gemüse pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Hohrücken tranchieren. Das Püree separat dazu servieren.


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(*) Die Zubereitung von Hohrückenbraten mit Petersilienpüree erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Creme double  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - mittelscharf


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Niedertemperatur Petersilie Rind Spinat


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