Rezept: Holländische Rosinenkrapfen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
40 g | Backhefe - frisch | ca. 0.14 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Zitrone - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.99 € |
1 | Orange - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.35 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
75 g | Butter | ca. 0.54 € |
100 g | Kernlose Rosinen | ca. 0.55 € |
50 g | Korinthen | ca. 0.28 € |
75 g | Orangeat - fein gehackt | ca. 0.44 € |
1 l | Öl f.d. Friteuse |
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Vertiefung in die Mitte drücken. Die Hefe hineinbröckeln und mit wenig Zucker, der Hälfte der Milch und etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren.
Zugedeckt 15Minuten gehen lassen. Den restlichen Zucker mit der restlichen Milch, dem Salz, der Zitronen- und der Orangenschalen den Eiern und der Butter in Flöckchen über den Mehlrand verteilen, alles mit dem Vorteig verkneten und 15Minuten gehen lassen.
Die Rosinen und die Korinthen 2Minuten in heißem Wasser quellen lassen, dann das Wasser abgießen. Die Rosinen und Korinthen abtrocknen und mit dem Orangeat unterkneten. Den Teig wieder 15Minuten gehen lassen.
Das Fett auf 160°C erhitzen. Mit 2 bemehlten Esslöffeln kleine Krapfen vom Teig abstechen und jeweils etwa 6Stück auf einmal in 10Minuten im heißen Fett goldbraun backen. Nach etwa 5Minuten die Krapfen mit einem Schaumlöffel wenden.
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