Rezept: Holländischer Herbstsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.33 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Stangensellerie | ca. 0.99 € |
2 | Äpfel | ca. 0.43 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
150 g | Gekochter Schinken in - dicken Scheiben | ca. 1.34 € |
200 g | Gouda | ca. 1.64 € |
4 | Cornichons; oder | |
2 kl. | Gewürzgurken | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
200 g | Sahnejoghurt | ca. 0.48 € |
Zubereitung:
Stangensellerie putzen und waschen, das zarte Grün abschneiden und beiseite stellen. Die Stangen in feine Scheiben schneiden.
Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel fein würfeln und sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht verfärben.
Schinken und Gouda in kleine Würfel und Cornichons in sehr feine Scheiben schneiden.
Joghurt mit Zucker, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Die vorbereiteten Zutaten darin wenden. Nur kurz durchziehen lassen.
Mit dem beiseite gestellten Grün verzieren und sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buttermilch-Bohnen-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.10 € EU-Bio: 4.29 € Demeter: 4.98 € Ein schmackhaftes Gericht aus Köln, dort auch bekannt als "Buttermilch-Bunne-Zupp". Die Bohnen werden kleingeschnitten und mit den gewürfelten Kartoffeln | |
Nudelteig ohne Ei 1 Rezept Preise: Discount: 0.28 € EU-Bio: 0.26 € Demeter: 0.50 € Mehl und Grieß mischen, eine Mulde drücken, Wasser zugießen, von der Mitte her zu Teig kneten. Teig in Klarsichtfolie wickeln und 30-40 Minuten ruhen lassen. | |
Brezelsnack 8 Portionen Preise: Discount: 4.02 € EU-Bio: 4.30 € Demeter: 4.30 € Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. In einer großen Pfanne Schalotten und Knoblauch in Öl glasig dünsten. Paprika, Honig, Senf und Essig unterrühren. Mit | |
Vanille-Sahne-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 2.81 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 2.83 € Die Vollmilch und die Sahne erhitzen. Die Vanilleschote längs halbieren, das Mark aus der Vanilleschote herauskratzen und in die Milchsahne rühren. Das | |
Vegane Rühreier mit Speck 4 Portionen Preise: Discount: 4.57 € EU-Bio: 4.60 € Demeter: 4.47 € Für die "Rühreier" Tofu zusammen mit den Gewürzen in Öl anbraten, dabei öfters wenden. Brühe bis zur gewünschten Konsistenz angießen. Zum Schluss |