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Rezept: Holunderbeermousse auf Vanillecreme

Bild: Holunderbeermousse auf Vanillecreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Eigelbca. 0.25 €
50 gPuderzuckerca. 0.10 €
3 ELheißes Wasserca. 0.00 €
0.125 lHolunderbeersaftca. 0.00 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
4 Blatt 
Gelatine - weiß 
200 gSahneca. 1.09 €

Vanillecreme
300 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
40 gPuderzuckerca. 0.08 €
2 Eigelbca. 0.17 €
herausgeschabtes Mark von 1 - Vanilleschote 
3 BlattGelatine - weißca. 0.44 €
2 Eiweißca. 0.17 €
200 gSahneca. 1.09 €

Zum Garnieren
3 bis 4 El. Holunderbeersaft 
Zitronenmelisse 

Zubereitung:

Eigelb mit Puderzucker und Wasser schaumig schlagen, Holunderbeersaft
und Zitronensaft unterrühren. Gelatine nach Anweisung auflösen,
unterrühren und kühl stellen, bis die Masse halb steif ist.
Sahne steif schlagen und unterheben. Mousse kühl stellen.
Für die Vanillecreme Milch mit Puderzucker, Eigelb und Vanillemark
unter Rühren abschlagen. Gelatine nach Anweisung einweichen,
ausdrücken, unterrühren und kühl stellen, bis die Masse halb steif
ist.
Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen und unterheben. Creme auf
Portionsteller verteilen und fest werden lassen.
Holunderbeermousse mit einem Esslöffel abstechen und auf der
Vanillecreme anrichten. Mit Holunderbeersaft und Zitronenmelisse
garnieren.


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(*) Für diese Version von Holunderbeermousse auf Vanillecreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Holunderbeeren  *   Holundersaft  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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