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Rezept: Holunderbeermousse auf Vanillecreme

Bild: Holunderbeermousse auf Vanillecreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Eigelbca. 0.25 €
50 gPuderzuckerca. 0.42 €
3 ELheißes Wasserca. 0.00 €
0.125 lHolunderbeersaftca. 0.00 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
4 Blatt 
Gelatine - weiß 
200 gSahneca. 1.09 €

Vanillecreme
300 mlMilch - lauwarmca. 0.32 €
40 gPuderzuckerca. 0.34 €
2 Eigelbca. 0.17 €
herausgeschabtes Mark von 1 - Vanilleschote 
3 BlattGelatine - weißca. 0.44 €
2 Eiweißca. 0.17 €
200 gSahneca. 1.09 €

Zum Garnieren
3 bis 4 El. Holunderbeersaft 
Zitronenmelisse 

Zubereitung:

Eigelb mit Puderzucker und Wasser schaumig schlagen, Holunderbeersaft
und Zitronensaft unterrühren. Gelatine nach Anweisung auflösen,
unterrühren und kühl stellen, bis die Masse halb steif ist.
Sahne steif schlagen und unterheben. Mousse kühl stellen.
Für die Vanillecreme Milch mit Puderzucker, Eigelb und Vanillemark
unter Rühren abschlagen. Gelatine nach Anweisung einweichen,
ausdrücken, unterrühren und kühl stellen, bis die Masse halb steif
ist.
Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen und unterheben. Creme auf
Portionsteller verteilen und fest werden lassen.
Holunderbeermousse mit einem Esslöffel abstechen und auf der
Vanillecreme anrichten. Mit Holunderbeersaft und Zitronenmelisse
garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Holunderbeermousse auf Vanillecreme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Holunderbeeren  *   Holundersaft  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Creme Dessert Holunder P6 Vanille


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