Rezept: Holunderblütenmousse mit Erdbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Mousse | ||
100 ml | Apfelsaft | ca. 0.07 € |
150 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
50 ml | Weißwein | ca. 0.18 € |
5 | Zitronenscheiben | ca. 4.95 € |
40 g | Holunderblüten ohne Stiele | ca. 0.00 € |
4 g | Agar-Agar | ca. 0.17 € |
200 g | Magerquark | ca. 0.55 € |
150 g | Mascarpone | ca. 1.19 € |
100 g | Joghurt | ca. 0.08 € |
40 g | Honig | ca. 0.24 € |
0.5 TL | Vanille, gemahlen | |
100 g | Sahne | ca. 0.55 € |
Erdbeeren | ||
500 g | Erdbeeren | ca. 4.50 € |
20 g | Honig | ca. 0.12 € |
Zitronenmelisse; kleine - Blättchen | ||
1 | Holunderblüten ohne Stiele | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Apfelsaft, Wasser, Wein und Zitronenscheiben aufkochen, über die Holunderblüten gießen und zugedeckt und kühl 6-12 Stunden ziehen lassen., durchsieben und 250 ml (bezogen auf 4 Portionen) abmessen.
Magerquark, Mascarpone, Joghurt, Honig und Vanille glatt rühren. Sahne steif schlagen. Portionsförmchen kalt ausspülen.
Agar-Agar mit der Wein-Saft-Mischung aufkochen, bis es sich aufgelöst hat und schnell unter ständigem Rühren in die Quarkmasse rühren und abschmecken. Sahne unterheben, sobald die Masse etwas stockt. In die Förmchen füllen und einige Stunden kalt stellen.
Erdbeeren halbieren oder vierteln, mit Honig vermischen, 30 Minuten durchziehen lassen.
Förmchen kurz in heißes Wasser stellen, Mousse auf Servierteller stürzen, Erdbeeren drumherum anrichten und mit Zitronenmelisse und frischen Holunderblüten garnieren.
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