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Rezept: Holunderblütenmousse mit Erdbeeren

Bild: Holunderblütenmousse mit Erdbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Mousse
100 mlApfelsaftca. 0.07 €
150 mlWasserca. 0.00 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
5 Zitronenscheibenca. 4.95 €
40 gHolunderblüten ohne Stieleca. 0.00 €
4 gAgar-Agarca. 0.17 €
200 gMagerquarkca. 0.55 €
150 gMascarponeca. 1.19 €
100 gJoghurtca. 0.08 €
40 gHonigca. 0.24 €
0.5 TLVanille, gemahlen 
100 gSahneca. 0.55 €

Erdbeeren
500 gErdbeerenca. 4.50 €
20 gHonigca. 0.12 €
Zitronenmelisse; kleine - Blättchen 
1 Holunderblüten ohne Stieleca. 0.00 €

Zubereitung:

Apfelsaft, Wasser, Wein und Zitronenscheiben aufkochen, über die Holunderblüten gießen und zugedeckt und kühl 6-12 Stunden ziehen lassen., durchsieben und 250 ml (bezogen auf 4 Portionen) abmessen.

Magerquark, Mascarpone, Joghurt, Honig und Vanille glatt rühren. Sahne steif schlagen. Portionsförmchen kalt ausspülen.

Agar-Agar mit der Wein-Saft-Mischung aufkochen, bis es sich aufgelöst hat und schnell unter ständigem Rühren in die Quarkmasse rühren und abschmecken. Sahne unterheben, sobald die Masse etwas stockt. In die Förmchen füllen und einige Stunden kalt stellen.

Erdbeeren halbieren oder vierteln, mit Honig vermischen, 30 Minuten durchziehen lassen.

Förmchen kurz in heißes Wasser stellen, Mousse auf Servierteller stürzen, Erdbeeren drumherum anrichten und mit Zitronenmelisse und frischen Holunderblüten garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Holunderblütenmousse mit Erdbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Agar-Agar  *   Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Bienenhonig Auslese  *   Erdbeeren  *   Holunderblüten  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Mascarpone  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Erdbeere Mousse


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