Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Holunderblütenmousse mit Erdbeeren

Bild: Holunderblütenmousse mit Erdbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Mousse
100 mlApfelsaftca. 0.07 €
150 mlWasserca. 0.00 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
5 Zitronenscheibenca. 4.95 €
40 gHolunderblüten ohne Stieleca. 0.00 €
4 gAgar-Agarca. 0.17 €
200 gMagerquarkca. 0.55 €
150 gMascarponeca. 1.19 €
100 gJoghurtca. 0.08 €
40 gHonigca. 0.24 €
0.5 TLVanille, gemahlen 
100 gSahneca. 0.55 €

Erdbeeren
500 gErdbeerenca. 4.50 €
20 gHonigca. 0.12 €
Zitronenmelisse; kleine - Blättchen 
1 Holunderblüten ohne Stieleca. 0.00 €

Zubereitung:

Apfelsaft, Wasser, Wein und Zitronenscheiben aufkochen, über die Holunderblüten gießen und zugedeckt und kühl 6-12 Stunden ziehen lassen., durchsieben und 250 ml (bezogen auf 4 Portionen) abmessen.

Magerquark, Mascarpone, Joghurt, Honig und Vanille glatt rühren. Sahne steif schlagen. Portionsförmchen kalt ausspülen.

Agar-Agar mit der Wein-Saft-Mischung aufkochen, bis es sich aufgelöst hat und schnell unter ständigem Rühren in die Quarkmasse rühren und abschmecken. Sahne unterheben, sobald die Masse etwas stockt. In die Förmchen füllen und einige Stunden kalt stellen.

Erdbeeren halbieren oder vierteln, mit Honig vermischen, 30 Minuten durchziehen lassen.

Förmchen kurz in heißes Wasser stellen, Mousse auf Servierteller stürzen, Erdbeeren drumherum anrichten und mit Zitronenmelisse und frischen Holunderblüten garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Holunderblütenmousse mit Erdbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Agar-Agar  *   Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Bienenhonig Auslese  *   Erdbeeren  *   Holunderblüten  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Mascarpone  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Erdbeere Mousse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Chibarwe chakadyiwa - Mais an ErdnussbutterChibarwe chakadyiwa - Mais an Erdnussbutter   4 Portionen
Preise: Discount: 0.90 €   EU-Bio: 1.35 €   Demeter: 1.15 €
Diese afrikanische Variation der Polenta stammt aus Zimbabwe. Auch sie wird vornehmlich zu Fleisch serviert. Mais in kochendes Salzwasser geben und ca. 30   
Pastinakensuppe mit Räucherlachs-TatarPastinakensuppe mit Räucherlachs-Tatar   4 Portionen
Preise: Discount: 11.09 €   EU-Bio: 11.99 €   Demeter: 12.13 €
Pastinaken würfelig schneiden und mit den Schalotten in Butter anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und aufkochen. Mit Geflügelfond und Sahne auffüllen, etwa   
KressesalatKressesalat   1 Rezept
Preise: Discount: 0.91 €   EU-Bio: 0.76 €   Demeter: 0.76 €
Frischen Zitronensaft mit Olivenöl und einer Prise Salz verrühren. Die Marinade über die Kresse geben.   
Auberginen- und Zucchini-ChipsAuberginen- und Zucchini-Chips   4 Portionen
Preise: Discount: 7.51 €   EU-Bio: 8.66 €   Demeter: 8.66 €
Gurke schälen, raspeln, und auf einem Sieb gut austropfen lassen. Inzwischen den Teig zubereiten und Kichererbsenmehl, Gewürze und Salz mischen. Mit dem   
Pruim en BollePruim en Bolle   1 Rezept
Preise: Discount: 7.83 €   EU-Bio: 7.87 €   Demeter: 7.92 €
Die getrockneten Pflaumen in einem Topf mit genügend Wasser kochen, Zitronenschale, Zimt und Zucker sowie die Butter hinzufügen. Köcheln lassen bis die Pflaumen   


Mehr Info: