Rezept: Holunder-Chutney
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.86 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Holunderbeeren | ca. 0.01 € |
1 EL | Schwarze Pfefferkörner | ca. 0.09 € |
2 EL | Senfkörner | |
4 | Rote Chilischoten, - halbiert, entkernt | ca. 0.63 € |
1 kl. | Zwiebel, fein gewürfelt | ca. 0.03 € |
100 g | Rosinen | ca. 0.55 € |
300 g | Brauner Kandis | ca. 1.01 € |
0.25 l | Rotweinessig | ca. 1.08 € |
6 | Gewürznelken | |
1 Prise(n) | Kardamompulver | ca. 0.05 € |
1 Prise(n) | Piment | ca. 0.04 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Holunderbeeren mit einer Gabel von den Dolden in einen breiten Topf
streifen. Pfeffer- und Senfkörner im Mörser zerstoßen. Alle Zutaten
in den Topf geben und circa eine Stunde bei mittlerer Hitze einkochen
lassen. Evtl. etwas nachwürzen, heiß in Twist-off Gläser füllen und
verschließen.
Schmeckt lecker zu kurzgebratenem Fleisch, zu Frikadellen, Wild, Blini,
Getreideküchlein und Gemüsebuletten und zu allem Gegrillten bis auf
Fisch.
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