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Rezept: Holunderküchlein mit gebackenen Erdbeeren

Bild: Holunderküchlein mit gebackenen Erdbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Holunderblütendoldenca. 0.00 €
20 mittelgr.Erdbeeren 
Zucker 
Erdnussöl - oder Butterschmalz 
2 dlSahne; halbgeschlagenca. 1.09 €
Puderzuckerca. 0.04 €

AUSBACKTEIG
375 gMehlca. 0.24 €
2.5 dlBierca. 0.48 €
1.5 dlWasserca. 0.00 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 SpurSalz 
1 SpurZucker 
2 Eigelbca. 0.17 €
3 Eiweiß; steifgeschlagenca. 0.25 €

Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel sieben. Mit Bier, Wasser, Öl, Salz und Zucker sowie dem Eigelb zu einem glatten Teig rühren.

Kurz vor dem Backen den Eischnee sorgfältig darunterziehen.

Die Holunderblüten in den Teig tauchen, etwas abtropfen lassen und im heißen Fett bei 160 bis 180 Grad backen.

Die zuvor leicht gezuckerten Erdbeeren ebenfalls bis zum Stielansatz in den Teig tauchen und kurz ausbacken.

Holunderblüten und Erdbeeren nach dem Backen in Puderzucker wenden und mit halbgeschlagener Sahne servieren.


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(*) Für diese Version von Holunderküchlein mit gebackenen Erdbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Erdnussöl  *   Helles Bier - Export  *   Holunderblüten  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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