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Rezept: Honiggewürzschnitten mit Kakao, Zimt und Haselnüssen

Bild: Honiggewürzschnitten mit Kakao, Zimt und Haselnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gButterca. 1.99 €
125 gZuckerca. 0.19 €
4 ELHonigca. 0.57 €
4 Eierca. 1.03 €
500 gMehlca. 0.73 €
2.5 ELKakaopulverca. 0.15 €
1 TLZimtca. 0.16 €
1.5 TLLebkuchengewürzca. 0.30 €
50 gZitronatca. 0.30 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.26 €
50 gOrangeatca. 0.30 €
1 Pack.Backpulver (für 500 g Mehl)ca. 0.03 €
3 ELRapshonig 
4 ELGehobelte Haselnüsseca. 0.80 €
Gefettetes Backblech 

Zubereitung:

Vorbereitung:

Butter schaumig rühren, den Zucker und Honig zufügen und glatt rühren. Eier zugeben, gut unterrühren. Mehl mit Kakao, Zimt, Lebkuchengewürz, Backpulver gut vermengen und der Butter-Eiermasse zugeben.

Orangeat und Zitronat hinein geben, alles gut vermengen. Milch zugeben, unterrühren und gut verschlagen.

Zubereitung:

Auf das vorbereitete Backblech geben, mit der Palette glatt streichen und im vorgeheiztem Backofen bei 175 Grad etwa 30 Minuten backen.

Fertigen warmen Kuchen mit Rapshonig gut einpinseln und mit gehobelten Haselnüssen bestreuen, abkühlen lassen und in Würfel oder Rauten schneiden.

Nährwerte pro Person:

1270 Kcal - 58 g Fett - 25 g Eiweiß - 159 g Kohlenhydrate


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(*) Die Zubereitung von Honiggewürzschnitten mit Kakao, Zimt und Haselnüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Honig - Rapshonig  *   Kakao - schwach entölt  *   Lebkuchengewürz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangeat  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronat  *   Zucker - Raffinade


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